Спрашивает Інна

2021-04-29 14:48:39

Здравствуйте. Долгое время лечила акне, сейчас воспалений почти нет. Иногда появляются новые когда что-то не полезное скушала или перед менструацией. Сейчас беспокоит только пост-акне. По большей части на бороде, на щеках и на лбу. Хотела бы узнать как можно осветлить или полностью убрать пост-акне в домашних условиях, без лазера или каких-либо сложных процедур. Акне лечила достаточно долго(где то больше 2 лет), перепробовала очень многое, начиная от самых обычных и простых мазей заканчивая чистками и тд. Воспалений почти нет уже где-то больше полу года, но пост-акне не проходит ни как. Кожа у меня комбинированная (на лбу и бороде склонна к жирности, а на щеках к сухости). Заранее спасибо огромное за ответ♥️

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2021-05-02 09:32:08

Добрый день, Инна!
Для рассасывания застойных пятен постакне рекомендую BioPhyto Растительный пилинг облегченный. Он прекрасно справляется с проявлениями акне и постакне. Пилинг обладает антибактериальными свойствами, препятствует появлению новых воспалений. Использовать 1-2 раза в неделю по 5-10 минут.
После пилинга наносите Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 1-2 раза в неделю по 10 минут.
В качестве дневного крема используйте BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
Для ночного ухода используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Успокаивающая и регулирующая маска
957.00 грн
(2)
BioPhyto Растительный пилинг облегченный
1609.50 грн
(2)
Купить все рекомендуемые продукты