Спрашивает Инна Балюк

2018-06-22 17:01:41

Доброго дня, підкажіть, будь ласка, крем з SPF захистом Шкіра комбінована, (більше до жирної), є купероз. від засмаги стала на щоках сухою.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-06-25 17:43:42

Добрый день, Инна! Хочется начать с предостережения о вреде ультрафиолета для нашего организма в целом и для кожи в частности. В качестве доказательства Ваши слова о появившейся сухости. Особенно остро стоит вопрос при наличии купероза. Если ориентироваться только на изложенные особенности кожи (я не знаю вашего возраста), рекомендую следующий уход:
Очищение: Fresh Milk Cleansing Gel - Молочный очищающий гель для сухой и нормальной кожи. Гель подходит к применению 2 раза в день, в том числе, для демакияжа.
Тонизация: Unstress Стабилизирующий тоник. Благодаря наличию невысокой концентрации гликолевой и молочной кислоты, средство нормализует рН кожи, способствуя естественному процессу обновления клеток и антибактериальной защите кожи. экстракт огурца способствует увлажнению и осветлению кожи. Пантенол прекрасно восстанавливает поврежденную кожу, способствует регенерации. Экстракт центеллы азиатской способствует укреплению опорных структур кожи и быстрому заживлению. Наносите на предварительно очищенную кожу 2 раза в день.
Для восполнения влаги в коже используйте Theraskin + HA - Увлажняющие капли с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи 2 раза в день на все лицо, включая области вокруг глаз и шею. Это сыворотка с высоким содержанием гиалуроновой кислоты разного молекулярного веса, которая позволяет увлажнять кожу на разной глубине. Рекомендуется для ухода за сухой кожей, кожей с поврежденными барьерными свойствами, после активного солнечного воздействия.
После применения сыворотки необходимо нанести крем. В качестве дневного рекомендую использовать BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
В ночном уходе используйте Bio Phyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обладает противовоспалительным свойством, увлажняет.
Для более комплексного ухода за кожей после негативного воздействия ультрафиолета также рекомендую 2-3 раза в неделю использовать Fluoroxygen+C Успокаивающая и осветляющая маска. Средство прекрасно увлажняет кожу, успокаивает ее и выравнивает тон. Наносите маску на предварительно очищенную кожу избегая области вокруг глаз на 10-15 минут.