Спрашивает ирина

2018-03-22 11:32:56

Добрый день! у меня проблемная кожа с высыпаниями, куперозом, очень чувствительна, что можете посоветовать из средств Кристина? есть ли в этой косметике сыворотка или крем с витамином С

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-22 15:24:45

Здравствуйте! Сыворотки и кремы с витамином С при куперозе рекомендуются. В косметике CHRISTINA они присутствуют в линии FluorOxygen+c. Данная линия больше предназначена для осветления, омоложения и коррекции рубцов. К линии FluorOxygen+C советую перейти после устранения проблем чувствительности и высыпаний на коже.
Но если учесть, что кожа проблемная, с высыпаниями, к тому же очень чувствительная, я рекомендую обратить внимание на средства из линии Bio Phyto. Линия учитывает потребности жирной, склонной к высыпаниям кожи + коже, подверженной куперозом и к тому же для кожи чувствительной и склонной к раздражениям. В Вашей ситуации косметика из линии Bio Phyto будет работать над всеми проблемами одновременно.
Для очищения используйте Comodex Очищающий гель. В его состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез.
Для активной работы с проблемами купероза и высыпаний обязательно используйте Bio Phyto Растительный пилинг облегченный. Он способствует улучшению циркуляции крови, выполняя так называемую "гимнастику сосудов" и препятствует её застою. Препарат выполняет доставку всех необходимых для кожи компонентов (воды, кислорода, аминокислот) и вывод токсинов. Пилинг тренирует сосуды и выполняет профилактику дальнейших повреждений капилляров. Средство применять 2 раза в неделю по 10 минут на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз.
После очищения в ежедневном уходе наносите Bio Phyto Сыворотка "Очарование". Содержит витамин С, который обладает сосудоукрепляющим свойством и легким осветляющим действием. Содержит гиалуроновую кислоту и компоненты натурального увлажняющего фактора (НУФ), которые взаимодополняют друг друга и оказывают сильное увлажняющее действие. Экстракт листьев толокнянки дополняет действие витамина С в осветлении. Благодаря витаминам группы В, сыворотка обладает выраженным противовоспалительным и регенеративным свойством.
Также в состав входит экстракт акации ленкоранской, который выполняет профилактику повреждения коллагеновых волокон. Используйте её 2 раза в день - утром и вечером, под крем. На ночь поверх сыворотки наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Утром в качестве дневного крема используйте Bio Phyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.