Спрашивает Ирина

2018-04-22 18:44:51

Добрый день! Помогите подобрать дневной крем для проблемной кожи, 36 лет, расширенные поры, защита и лифтинг. Заранее благодарю.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-04-23 14:25:03

Добрый день, Ирина! Для начала хотелось бы разграничить понятия: "крем для проблемной кожи", и "лифтинг-препарат". Как правило, препараты для ухода за жирной/проблемной кожи не предусматривают лифтинга, а лифтинг-препараты не предусматривают специфику проблемной кожи. Поэтому нам необходимо расставить приоритеты. На мой взгляд, правильнее будет ответить на потребность проблемной кожи.
С этой целью я рекомендую каждое утро на предварительно очищенную кожу наносить сперва Comodex Дневной гель «Контроль и стабилизация». Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит – пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство: уменьшение размера и количества пор, выравнивание микрорельефа кожи.
На сыворотку наносите Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Биотин усиливает процессы заживления и регенерации, поэтому в первую очередь он рекомендован при чувствительной и раздраженной коже, особенно в период восстановления после травматических процедур (чистки, дермабразии, лазерные шлифовки, пилинги). Он усиливает обновление клеток и восстанавливает защитные свойства кожи. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов. Агарик - основным действующим веществом этого гриба является агарицинова кислота, которая обладает сильным вяжущим эффектом – суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, подтягиванию и увлажнению кожи. Экстракт агарика выступает в косметике также как противовоспалительное средство и венотоник: он эффективно стимулирует локальное кровообращение.