Спрашивает Ирина

2018-05-16 21:57:22

Добрый вечер. У меня жирная комбинированая кожа лица. Я когда снимаю косметику кожа видно что вялая, не свежая. Мне 28. Что посоветуете?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-05-17 17:15:56

Добрый день, Ирина! Для очищения рекомендую Вам использовать гель для умывания Comodex Очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. Это антибактериальное средство, удаляет загрязнения и остатки макияжа, оставляет на коже ощущение чистоты и комфорта. Гель снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез. Морской тиопептид С, который содержится в Очищающем геле, оказывает противовоспалительное и антибактериальное средство, уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Лимонная кислота - осветляющий агент, ускоряет образование коллагена, повышает эластичность кожи. Ликопен - мощный антибактериальный и противовоспалительный компонент, антиоксидант - защищает от свободных радикалов.
В качестве тоника советую использовать Bio Phyto Освежающий тоник. Входящий в состав экстракт имбиря оказывает тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное действие. Повышает тонус жирной кожи, способствуя очистке и уменьшению пор, регенерирует поврежденные участки и обладает мощным иммуномодулирующим действием. Компоненты натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, инозитол,ниацинамид, соли молочной кислоты, мочевина) повышают уровень увлажненности кожи. Биотин усиливает процессы заживления и регенерации, поэтому в первую очередь он рекомендован при чувствительной и раздраженной коже, особенно в период восстановления после травматических процедур(чистки, дермабразии, лазерные шлифовки, пилинги). Он усиливает обновление клеток и восстанавливает защитные свойства кожи. Хлорофилл очищает кожу от угревой сыпи и воспалений, ускоряет заживление ран за счет ускорения процесса эпителизации после повреждений кожи, предотвращая также формирование шрамов и рубцов. Ниацинамид борется своспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов. Используйте тоник 2 раза в сутки после очищения кожи.
В качестве крема рекомендую использовать утром Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20.
На ночь советую использовать https://christinacosmetics.ua/product/bio-phyto-balansiruyushhij-krem/. Крем будет регулировать выработку кожного сала на жирных участках, успокаивать, увлажнять кожу.
Не забывайте об увлажнении кожи. Рекомендую использовать сыворотку BioPhyto Детокс-сыворотка «Абсолют». Средство содержит в составе экстракт Ледяного гриба, влагоудерживающая активность которого превосходит даже гиалуроновую кислоту. Помимо превосходного увлажнения, тремелла стимулирует собственные защитные механизмы кожи и снижает чувствительность. Сосудоукрепляющее действие на мелкие капилляры позволяет использовать экстракт тремеллы в косметических препаратах, предназначенных для лечения купероза. Антиоксидантное действие ледяного гриба делает его одним из активных компонентов косметических средств, замедляющих процессы старения. Экстракт планктона красных водорослей особо ценен тем, что содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также другие полезные для кожи ингредиенты, действует как солнцезащитный и гидратирующий агент, который поддерживает барьерную функцию кожи и обеспечивает ей достаточное увлажнение, благодаря чему кожа в кратчайшие сроки приобретает тонус и здоровый вид. Повышает устойчивость кожи к повреждениям и незаменим как средство скорой помощи при покраснениях. Гликоген играет роль энергетического резерва, повышает клеточный метаболизм. Кофеин усиливает микроциркуляцию, способствуя насыщению клеток кислородом, способствует улучшению клеточного обмена веществ. Также кофеин является биологическим УФ-фильтром и защищает кожу от вредного солнечного излучения. Является мощным антиоксидантом. Повышает тонус кожи, укрепляет и разглаживает её. Применяйте сыворотку 2 раза в день под дневной/ночной крем.
Для кожи вокруг глаз используйте Comodex Увлажняющий крем для зоны вокруг глаз. Можно использовать ежедневно 1-2 раза в день.