Спрашивает Ірина

2018-07-09 11:59:56

Доброго дня, в мене нормальна шкіра з схильною до жирності Т-зоною, хотіла б підібрати засоби для догляду і сонцезахист ( пігментації нема). Дякую.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-07-10 11:04:00

Добрый день, Ирина! Для кожи, склонной к жирности, независимо от возраста, рекомендуются следующие средства: Очищение: Bio Phyto Мягкий очищающий гель содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие. Гель рекомендован к применению 2 раза в день. Тонизация: Bio Phyto Освежающий тоник. Применяйте 2 раза в день. Состав: - витамины группы В - противовоспалительное свойство; - компоненты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, лактат натрия, мочевина) - экстракт лиственничного трутовика - выраженное заживляющее свойство; – гидролизованный протеин дрожжей- мощный антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях, который стимулирует оксигенацию (потребление кислорода) и синтез АТФ за счет усиленного поглощения кислорода в клетках митохондриями.
В качестве дневного крема рекомендую BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Средство имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже. Крем содержит широкую гамму солнцезащитных фильтров, как физических так и химических, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Средство насыщает кожу целым комплексом витаминов с акцентом на увлажнение. В ночном уходе используйте BioPhyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обладает противовоспалительным свойством, увлажняет. Данные рекомендации не учитывают возрастных особенностей (так, как Вы не указали свой возраст).