Спрашивает Ирина

2019-09-26 15:39:12

Мне 21 год, у меня жирная пористая кожа с расширенными и забитыми порами. Не могли бы вы помочь подобрать комплексный уход для красоты кожи?

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-09-27 00:31:08

Здравствуйте, Ирина!
Учитывая жирность кожи и возраст рекомендую:
Для очищения рекомендую Вам использовать Comodex Очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. Гель снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез. Морской тиопептид С, который содержится в Очищающем геле, оказывает противовоспалительное и антибактериальное средство, уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Ликопен - мощный антибактериальный и противовоспалительный компонент, антиоксидант - защищает от свободных радикалов. Это антибактериальное средство, удаляет загрязнения и остатки макияжа, оставляет на коже ощущение чистоты и комфорта.
После наносите на кожу дневной солнцезащитный крем. Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Биотин усиливает процессы заживления и регенерации, поэтому в первую очередь он рекомендован при чувствительной и раздраженной коже, особенно в период восстановления после травматических процедур (чистки, дермабразии, лазерные шлифовки, пилинги). Он усиливает обновление клеток и восстанавливает защитные свойства кожи. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов. Агарик основным действующим веществом этого гриба является агарицинова кислота, которая обладает сильным вяжущим эффектом – суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, подтягиванию и увлажнению кожи. Экстракт агарика выступает в косметике также как противовоспалительное средство и венотоник: он эффективно стимулирует локальное кровообращение.
В качестве ночного крема используйте Bio Phyto Балансирующий крем. Обладает сильным увлажняющим и смягчающим действием. Нормализует выработку кожного сала, уменьшая жирный блеск.
Раз в неделю используйте Comodex Выравнивающий скраб-эксфолиатор. При необходимости более активного очищения – после нанесения дайте скрабу подсохнуть, затем скатать круговыми движениями и смыть водой.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ на коже с воспалениями в активной фазе.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Матирующий защитный крем SPF 15
1296.00 грн
(3)
Comodex Выравнивающий скраб-эксфолиатор 75 мл.
828.00 грн
(0)
Comodex Очищающий гель 250 мл.
900.00 грн
(0)
Bio Phyto Балансирующий крем
936.00 грн
(0)
Купить все рекомендуемые продукты