Спрашивает Ирина Забава

2019-03-29 15:26:22

Добрый день. У меня жирная кожа лица, расширенные поры. Чаще всего блеск на лбу, переносице. Перепробовала разную косметику по уходу кожи, для сужения пор, матирования и ТД. Помогает буквально на час. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться и какую косметику подобрать. Заранее большое спасибо!

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-03-29 23:21:13

Здравствуйте, Ирина!
Чаще всего когда кожа выделяет жир она компенсирует недостаток влаги. Для этого кожу не стоит пересушивать, достаточно насытить ее увлажняющими компонентами. Рекомендую следующий уход:
После очищения кожи используйте Comodex Дневной гель «Контроль и стабилизация». Гель обладает матирующим, антибактериальным, противовоспалительным и отшелушивающим действием. Увлажняет и улучшает внешний вид и текстуру кожи, уменьшает поры и жирный блеск. Используйте на места с повышенной жирностью 1 раз в день.
Поверх геля наносите BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
В вечернее время используйте Bio Phyto Балансирующий крем имеет приятную текстуру и обеспечивает защиту коже на целый день. Обладает сильным увлажняющим и смягчающим действием. Нормализует выработку кожного сала, уменьшая жирный блеск.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Дневной гель «Контроль и стабилизация»
975.00 грн
(0)
BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF20
1125.00 грн
(10)
Bio Phyto Балансирующий крем
1320.00 грн
(5)
Купить все рекомендуемые продукты