Спрашивает Іванна

2020-12-07 18:59:21

Доброго дня! Цікавить догляд за обличчям у період годування грудьми. Маю проблемну шкіру, раніше користувалася лінійкою comodex, але, на скільки я знаю, не всю лінійку можна використовувати під годуючим мамам. Допоможіть підібрати догляд. Цікавить гель для вмивання, крем для обличчя, тонік і можливо якась масочка. Також можливо щось порадите для догляду 25+, щось для боротьби з першими ознаками старіння

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2020-12-08 21:19:19

Здраствуйте, Иванна!
Жирной проблемной кожи склонной к высыпаниям, рекомендую следующий уход:
1 Comodex Очищающий гель. Препарат снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез.
2 В качестве тоника предлагаю выбрать Bio Phyto Освежающий тоник. Тоник прекрасно подходит жирной, обезвоженной коже с воспалением. Входящий в состав экстракт имбиря оказывает тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное действие. Повышает тонус жирной кожи, способствуя очистке и уменьшению пор, регенерирует поврежденные участки и обладает мощным иммуномодулирующим действием.
3 Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Агарицинова кислота, входящая в состав, обладает сильным вяжущим эффектом – суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, подтягиванию и увлажнению кожи.
4 В качестве ночного ухода рекомендую Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов.
5 Bio Phyto Себорегулирующая маска содержатся белая глина и минералы, которые препятствует избыточному производству кожного сала, обладают поросуживающим свойством. Минерал оксид цинка имеет абсорбирующее, противовоспалительное, антибактериальное и вяжущее действие, снимает раздражение, является антиоксидантом. Маска содержит серу, которая играет очень важную роль для здоровья кожи, она снимает воспаления и раздражения кожи, балансирует выработку кожного сала, снижает жирный блеск, препятствует закупорке сальных желез и образованию "чёрных точек", подавляет бактериальную микрофлору кожи. Сохраняет защитные структуры кожи от повреждений, предупреждая, таким образом, шелушения, обезвоживание и проявления чувствительности кожи. А также сера принимает участие в построении коллагеновых волокон, тем самым выполняя профилактику постакне рубцов. Салициловая кислота, которая присутствует в составе, имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки. Витамины группы В и растительные экстракты снимают раздражение и помогают бороться с воспалительными реакциями. Данное средство используйте по 10 минут 2 раза в неделю на участках с комедонами.
Данные средства можно использовать в период беременности и лактации.
Красоты и здоровья Вам!