Спрашивает Камила

2018-05-11 06:48:54

Здравствуйте! Подскажите уход. 24 года. Комбинированная кожа склонна к шелушению. Жирный блеск в Т зоне. Иногда небольшие высыпания. Поры расширенны и очень быстро забиваются. Кожа довольна раздражительна и очень краснеет. Вокруг глаз уже довольно заметны мимические морщины. Заранее спасибо!

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-05-11 18:49:13

Здравствуйте, Камила!
В качестве очищения советую использовать Bio Phyto Мягкий очищающий гель - содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное действие, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие. Подходит для сухой кожи, и готовит ее к последующему уходу.
В качестве ежедневного увлажнения кожи рекомендую сыворотку Bio Phyto Сыворотка "Очарование". Содержит гиалуроновую кислоту и компоненты натурального увлажняющего фактора (НУФ), которые взаимодополняют друг друга и оказывают сильное увлажняющее действие.Благодаря витаминам группы В, сыворотка обладает выраженным противовоспалительным и регенеративным свойством.Повышает эластичность кожи и выравнивает цвет лица. Использовать утром под дневной крем, вечером - под ночной крем.
Для области вокруг глаз используйте - Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз дважды в день. Он разглаживает мелкие морщины, уменьшает отеки под глазами, придает коже мягкость и эластичность.
Дневной крем - BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
В качестве ночного крема рекомендую - Unstress Гармонизирующий ночной крем. Быстро успокаивает,снимает раздражение и покраснение. Гексапептид-9, входящий в состав крема, обновляет кожу, повышает ее регенеративные свойства, помогает восстановить кожный барьер. Церамид-3 укрепляет барьерные свойства кожи, уменьшает потерю влаги и повышает эластичность. Идеально подходит для чувствительной кожи.
Для полноценного ухода эффект ежедневного процедур необходимо закреплять маской. Советую использовать на Т-зоне Bio Phyto Себорегулирующая маска. Она обладает себорегулирующим, поросуживающим и антибактериальным действием. Снимает воспаления и раздражения кожи. Наносите 2 раза в неделю на 10 минут.