Спрашивает Катерина

2019-02-14 12:28:22

Здравствуйте! Имею проблемную кожу в плане закрытых комедонов,из-за этого поверхность кожи выглядит не ровной. Пользуюсь ночной сывороткой. Какие средства еще посоветуете для достижения лучшего результата?

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-02-14 23:33:13

Здравствуйте, Екатерина!
Если правильно поняла в уходе у Вас Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» он используется 2 раза в неделю на ночь. Рекомендую дополнить домашний уход:
В качестве очищенияComodex Очищающий гель. Эффективно очищает кожу, убирает остатки макияжа, обладает противовоспалительным и осветляющим действием. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток.
Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов.
Для ежедневного ночного ухода когда не используете Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» рекомендую Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Красоты и здоровья Вам!