Спрашивает Кристина

2018-11-13 21:25:56

Добрый вечер! Помогите пожалуйста!!! Уже просто крик души😭кожа комбинированная, чёрные точки, глубокие сальные пробки, гнойники бывают редко... В основном просто она забивается жиром!!! Я начинаю сама эти жировички давить, и травмирую кожу, бывает такое, что вся в пятнах до ужаса! Не могу бросить эту привычку калупать кожу, но и проблему с кожей то не спрячешь...может у меня себорея, или ороговевшией кожи много, что делать! Я вот этой давкой занесла себе инфекцию, но прошла лечения антибиотики, и прочие препараты, но поры как забивались, так и продолжаются... А если туда попадает бактерии, может и воспалиться! Дайте какие то рекомендации по уходу, что нужно исключить, чтоб пока хоть как то её восстановить, а потом нужно копаться глубже в этой проблеме! Помогите 😭 Я вот бы честно уже даже на какой то проект пошла, чтоб кто то мной занялся, потому что смешно проблема 21 века, но решить я её не могу, вообще никак!!

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-11-14 18:33:51

Добрый день, Кристина! Рекомендую начать с очищения:
1) Comodex Очищающий гель. Эффективно очищает кожу, убирает остатки макияжа, обладает противовоспалительным и осветляющим действием. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток.
2) На сыворотку ежедневно наносите Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15 защитный крем имеет легкую текстуру обладает прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием , делает ее матовой, светящейся, не оставляя жирного блеска защищает от негативного воздействия УФ-лучей, повышает упругость и эластичность кожи, ускоряет заживление.
3) Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» стимулирует регенерацию клеток. Имеет антибактериальные свойства, препятствует закупорке пор, предотвращает дальнейшие высыпания. Крем выполняет профилактику постакне рубцов и гиперпигментации, обладает противовоспалительным эффектом. Содержит ретинол. Применять вечером, 2 раза в неделю. Помните, что применение средств с ретинолом в составе не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Для более комплексного ухода можно подобрать тонизацию и ночной крем для ежедневного применения.