Спрашивает Кристина

2019-03-31 23:40:14

Здравствуйте, мне 17 лет и у меня начали появляться прыщи там где скулы и на лбу, раньше у меня была хорошая кожа, я понимаю, что сейчас переходной возраст и прыщи от этого, но думаю они сами не пройдут всё же, с ними надо бороться. Летом у меня была нормальная кожа, а зимой она очень пересохла я думаю, что это тоже может быть причиной прыщей, я хотела бы узнать у вас как бороться с прыщами и как ухаживать за своей кожей в разное время года

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-04-01 01:34:51

Здравствуйте, Кристина!
Учитывая сухость кожи и склонность к высыпаниям, для ежедневного очищения рекомендую Bio Phyto Мягкий очищающий гель. Содержит растительные экстракты, которые имеют противовоспалительный эффектом, нежно очищают кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса обладает легким вяжущим и поросуживающим действием.
Дневной уход - Unstress Дневной пробиотический крем SPF 15. Средство обладает увлажняющими свойствами, защищает от внешних воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему, повышает кожный иммунитет; восстановливает гидролипидную мантию кожи. Крем содержит Blumilight комплекс, защищающий от "цифрового старения".
На ночь используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также обладает антибактериальным действием, способствует рассасыванию рубцов. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота обладает прекрасным антибактериальным , противовоспалительным, отшелушивающим свойством, в свою очередь препятствует накоплению ороговевших клеток и сужению протоков сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Локально на участки, склонные к появлению воспалительных элементов, 2 раза в неделю в вечернем уходе используйте Comodex Ночной гель "Обновление и восстановление". Средство наносится на предварительно очищенную кожу самостоятельно (без вышеперечисленных средств). Содержит ретинол. Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации. В остальные дни, в вечернее время, наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление»
720.00 грн
(2)
Bio Phyto Нормализующий ночной крем
936.00 грн
(2)
Bio Phyto Мягкий очищающий гель
624.00 грн
(87)
Unstress Дневной пробиотический крем SPF15
1656.00 грн
(13)
Купить все рекомендуемые продукты