Спрашивает Кристина

2018-06-23 15:56:43

добрый день, подскажите какие средства могут справится с подкожными жировиками(что то похоже на них)?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-06-26 10:31:58

Добрый день, Кристина! Для извлечения содержимого милиумов (жировичков) необходимо обратиться к косметологу, который выполнит данную процедуру. Для предотвращения дальнейшей закупорки сальных желез рекомендую использовать: Для ежедневного очищения - Comodex Очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Для более глубокого очищения используйте Rose de Mer Мыльный пилинг 2 раза в неделю. Средство отшелушивает ороговевшие клетки, которые являются одной из причин появления закрытых и открытых комедонов, растительные экстракты, входящие в состав мыла, обладают выраженным антибактериальным, противовоспалительным свойствами.
Нехватка влаги может провоцировать утолщение рогового слоя и закупорку сальных желез. Поэтому для увлажнения 2 раза в день используйте Comodex Увлажняющая и восстанавливающая cыворотка. Легкая сыворотка, обогащенная гиалуроновой кислотой и эффективными увлажняющими комплексами, адаптирующими кожу к способности удерживать влагу.
На ночь после сыворотки наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Салициловая кислота, входящая в состав средства, имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Утром наносите крем BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.