Спрашивает Ксения

2022-06-29 21:19:23

Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать полноценный домашний уход. 29 лет, кожа жирная проблемная. Расширены поры на лбу и щеках, есть рубцы постакне, пигментация; быстро забиваются поры на носу, подбородке. Высыпания редкие, точечные, иногда глубокие подкожные воспаления. Мелкие мимические морщины вокруг глаз. Спасибо!

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-07-03 23:10:35

Здравствуйте, Ксения!
Для ежедневного очищения советую Comodex Очищающий гель - 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов.
На ночь используйте ILLUSTRIOUS Обновляющий ночной крем. Осветляет кожу, делая ее тон и текстуру более равномерными. Ретинол способствует интенсивному обновлению и омоложению кожи.
Средства с ретинолом противопоказаны для использования во время беременности и в период кормления грудью.
Forever Young Дневной крем для зоны вокруг глаз SPF 15. Это средство хорошо удерживает влагу в коже, а также содержит целый комплекс омолаживающих пептидов, с помощью которых сокращаются морщинки вокруг глаз.
На ночь используйте Forever Young Ночной крем для зоны вокруг глаз, он замедляет процессы старения и стимулирует рост новых клеток.Увлажняет кожу и, таким образом, значительно уменьшает количество и глубину морщин. Использовать 2-3 раза в неделю.
Противопоказан при беременности и в период лактации.
Красоты и здоровья Вам!