Спрашивает Лена

2018-03-23 22:11:10

Добрый вечер!мне 30 комбинированная кожа,ю-чувствительная с проявлением купероза.быстро после чистки лица появляются комедоны.приобрела muse набор дневной +ночной,умывалка и тоник BioPhyto сыворотка очарование.Что неправильно делаю?может неправильный выбор сделала.посоветуйте.спасибо

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-26 15:18:49

Добрый день! Учитывая особенности кожи, которые Вы описали, я бы рекомендовала в Вашем случае выбрать очищающее средство с кислотами, можно в качестве вечернего очищающего средства - Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Также очень рекомендую добавить в домашний уход Bio Phyto Растительный пилинг облегченный. Он способствует улучшению циркуляции крови, выполняя так называемую "гимнастику сосудов" и препятствует её застою. Препарат выполняет доставку всех необходимых для кожи компонентов (воды, кислорода, аминокислот) и вывод токсинов. Пилинг тренирует сосуды и выполняет профилактику дальнейших повреждений капилляров. Средство будет улучшать микроциркуляцию, выгревать застойные элементы и способствовать их рассасыванию. Пилинг обладает антибактериальными свойствами, препятствует появлению новых воспалений. Средство применять 2 раза в неделю по 10 минут на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз.
Можете также днем под крем наносить сыворотку Comodex Дневной гель "Контроль и стабилизация". Наносите утром на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, каждое утро.
Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит – пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: Уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство: уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи.
Также не забывайте, что механическая чистка избавляет только от тех элементов, которые уже присутствуют, но не влияет на количество выработки кожного сала и его состав. Нормализовать выработку кожного сала необходимо именно с помощью косметологических средств и постоянного ухода.