Спрашивает Лилия

2018-11-28 17:59:14

Елена, добрый вечер. Я Лилия с Кировограда. У меня вопрос: Дочка 20 лет, проблема с 8 лет угревая сыпь, прыши комедозные , с переходом на спину, грудь. Лоб, подбородок , щеки, пост акне. Проверялись у гениколога, щитовидку, гастроентеролога. Говорят все нормально. Проблема не уходит. Пока ходим к косметологу все нормально, перестаем, доходит до синюшных пятен и бугров. Кожа жирная, поры расширенные. Что посоветуете?

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2018-11-29 10:53:00

Добрый день, Лилия!
Учитывая особенности кожи, которые Вы описали, рекомендую следующий уход:
1. Очищение: Comodex Очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
2 раза в неделю после очищения вечером наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». В состав входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Также помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
После очищения наносите Zaatar cream обладает противовоспалительным действием, снимает зуд, устраняет покраснения, сухость, стянутость и жжение кожи. Крем убирает шелушение способствует регенерации клеток, имеет заживляющее действие. Уплотняет кожу, защищает ее от мороза и холодного ветра, а также восстанавливает кожу после воздействия неблагоприятных погодных условий. Входящий в состав чабрец обладает антибактериальным и противогрибковым действием.Также его можно использовать на ночь.
Красоты и здоровья Вам!