Спрашивает Любовь

2018-09-25 13:21:22

Добрый день. Пигментированная,склонная к сухости кожа. "Гусиные лапки" в зоне глаз. Посоветуйте домашний уход.

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-09-28 08:38:35

Добрый день, Любовь!Рекомендую Вам следующий уход, исходя из описанных особенностей кожи: В качестве очищения используйте Fresh Молочный очищающий гель для сухой и нормальной кожи 2 раза в день - утром и вечером..
После очищения наносите FluorOxygen +C Дневная сыворотка с витамином С. Содержит витамин С, антиоксиданты и масло Ши, которое будет способствовать удержанию влаги, смягчать кожу, препятствовать стянутости, шелушению, раздражению. Вит.С - это омолаживающее, осветляющее, сосудоукрепляющее и антиоксидантное свойство.
Содержит ретинол, поэтому противопоказана в период беременности и лактации.
Для защиты от ультрафиолета на сыворотку наносите FluorOxygen +C Дневной крем с SPF 40. Средство оказывает антиоксидантное и осветляющее действие (экстракт толокнянки, рапса, аскорбил фосфат магния). Гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина и препятствует образованию морщин. Крем выравнивает тон кожи, придает ей свежесть и сияние.
На ночь используйте FluorOxygen +C Ботаническая сыворотка. Обладает выраженным увлажняющим действием благодаря гиалуроновой кислоте и компонентам натурального увлажняющего фактора. Средство содержит комплекс компонентов растительного происхождения, способствующих нормализации выработки пигмента, выравнивая тон кожи. Используйте каждый вечер на все лицо, шею и области вокруг глаз.
На сыворотку наносите Unstress Гармонизирующий Ночной крем. Гексапептид-9, входящий в состав крема, обновляет кожу, повышает ее регенеративные свойства, помогает восстановить кожный барьер. Церамид-3 укрепляет барьерные свойства кожи, уменьшает потерю влаги, повышает эластичность и делает кожу более мягкой. Крем быстро успокаивает, снимает раздражение и покраснение.
Содержит ретинол, поэтому противопоказана в период беременности и лактации.
Для ухода за областью вокруг глаз - Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Содержит растительный дренажный комплекс, который способствует выведению застоявшейся в межклеточном пространстве жидкости, снижая при этом ломкость капилляров и уменьшая темные круги под глазами. Пентапептид-34, который повышает синтез коэнзима Q10 (убихинон), улучшает энергетический обмен в клетках и клеточное дыхание (потребление кислорода и выработку молекул АТФ), защищает клетки от окислительного стресса.
Для обеспечения комплексного домашнего ухода рекомендую использовать Fluoroxygen+C Успокаивающую и осветляющую маску. Средство прекрасно увлажняет, успокаивает кожу и способствует осветлению. Используйте маску 2-3 раза в неделю.