Спрашивает Марина

2018-09-12 13:04:53

мне 36 лет, кожа тонкая, куперозная + на лице пигментация (на лбу, под глазами и в районе губ), какой уход посоветуете?

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-09-12 18:25:45

Добрый день, Марина! Исходя из описанного Вами состояния кожи, рекомендую в качестве очищающего средства Unstress Очищающий мусс - обладает очень легкой пенной текстурой, деликатно очищает кожу, не повреждает её защитную структуру, не пересушивает и не раздражает её. Его состав основывается на растительных экстрактах: мыльнянка, мыльное дерево. Обладает выраженным противовоспалительным свойством (экстракт арники горной), заживляющим и восстанавливающим действием (пантенол), а центелла азиатская и экстракт календулы укрепляют сосуды, препятствуя их ломкости и травматизации. Содержит большое количество увлажняющих компонентов - фруктоза, глицин, мочевина.
После мусса завершите очищение с помощью Unstress Стабилизирующий тоник - благодаря наличию невысокой концентрации гликолевой и молочной кислоты, средство нормализует рН кожи, способствуя естественному процессу обновления клеток и антибактериальной защите кожи. Экстракт огурца способствует увлажнению и осветлению кожи, пантенол прекрасно восстанавливает поврежденную кожу, способствует регенерации. Экстракт центеллы азиатской способствует укреплению опорных структур кожи и быстрому заживлению.
Для борьбы с куперозом и профилактики его новых проявлений обязательно используйте BioPhyto Растительный пилинг облегченный - он способствует улучшению циркуляции крови, выполняя так называемую "гимнастику сосудов" и препятствует её застою. Средство выполняет доставку всех необходимых для кожи компонентов (воды, кислорода, аминокислот) и вывод токсинов. Пилинг тренирует сосуды и выполняет профилактику дальнейших повреждений капилляров. Средство применять 2 раза в неделю по 10 минут на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз.
Сразу после пилинга наносите Bio Phyto Противокуперозная маска. Благодаря наличию в составе растительных экстрактов и масел (экстракт цветков календулы лекарственной, масло виноградных косточек, экстракт плодов тасманийского перца, экстракт прополиса, масло герани пятнистой) капилляропротекторного действия, маска укрепляет и тонизирует сосудистую стенку, уменьшает проницаемость капилляров, повышает их эластичность и снижает ломкость. Средство улучшает микроциркуляцию в окружающих тканях, препятствует образованию отеков и застоя в сосудах. Применяйте маску 2 раза в неделю по 10 мин. на кожу лица, шеи, избегая околоорбитальную область.
Днем используйте FluorOxygen +C Дневная сыворотка с витамином С. Содержит высокую концентрацию витамина С, который способствует стимуляции производства коллагеновых и эластиновых волокон и других компонентов межклеточного вещества дермы. Это укрепляет структурный каркас кожи и возвращает коже ее прежнюю упругость и эластичность. Сосуды состоят из тех же волокон, что и глубокие слои нашей кожи, поэтому средство будет обладать не только омолаживающими, но и сосудоукрепляющими свойствами. Поверх сыворотки наносите крем FluorOxygen +C Дневной крем с SPF 40. Обладает выраженными увлажняющими свойствами, имеет легкую текстуру и не оставляет чувства жирности на коже. Средство оказывает антиоксидантное и осветляющее действие (экстракт толокнянки, рапса, аскорбил фосфат магния). Гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина и препятствует образованию морщин. Крем выравнивает тон кожи, придает ей свежесть и сияние. На ночь - FluorOxygen +C Ночная осветляющая сыворотка + Unstress Гармонизирующий ночной крем. В составе ночной сыворотки содержатся увлажняющие компоненты и усиленный комплекс осветляющих. Сыворотка помогает снизить продукцию меланина и его перенос в клетки (аскорбиновая, койевая, фитиновая кислоты, экстракт толокнянки). Ночной крем содержит запатентованный гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина кожи, ускоряет процесс клеточного деления и созревания. За счет этого уменьшается видимость морщин и ускоряет заживление поврежденной кожи. Ретинол дополняет действие пептида и способствует регенерации поврежденной кожи. Экстракт зверобоя продырявленного оказывает выраженное противовоспалительное свойство и быстро избавляет от покраснения, чувства жжения и болезненности кожи.
Для профилактики появления пигментных пятен под глазами, необходимо использовать дневное средство с защитой от ультрафиолета в данной области. С этой целью рекомендую FluorOxygen +C Крем под глаза с SPF 15. В качестве ночного средства для области вокруг глаз рекомендую Unstress Ночной крем для кожи вокруг глаз и шеи. Крем богат маслами Ши, авокадо, плодов оливы, которые обладают хорошим смягчающим, и питательным свойством, что делает их просто незаменимыми в уходе за тонкой, сухой, шелушащейся кожей. Крем оказывает заживляющий и омолаживающий эффект благодаря наличию гексапептида-9 и ретинола.
Не забывайте, что применение средств с ретинолом в составе не рекомендуется беременным и лактирующим.