Спрашивает Мариора

2018-05-21 23:14:45

Добрый вечер.... У меня очень жирная и проблемная кожа лица.... Черные точки шрамы... Но это не самое худшее у меня большие покраснения лица... Что посоветуйте?

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-05-22 20:11:18

Добрый вечер, Мариора! Учитывая описанные Вами особенности кожи, рекомендую использовать для ежедневного очищения кожи 2 средства:
Утром - Fresh Натуральный очищающий гель для всех типов кожи - нейтральное средство, деликатно очищает, успокаивает и увлажняет. Подходит для чувствительной и раздраженной кожи.
Вечером,так как Вы описываете, что кожа жирная и проблемная - Comodex Очищающий гель, способствует удалению излишков кожного сала, нормализует рН, работает,как профилактика высыпаний.
После очищения наносите на кожу утром и вечером сыворотку. BioPhyto Детокс-сыворотка "Абсолют" - данное средство обладает выраженным увлажняющим действием и повышает влагоудерживающие свойства кожи. Отлично подходит для чувствительной кожи, так как стимулирует естественные защитные функции кожи. Экстракт планктона оказывает защитное действие, обладает антибактериальными свойствами, а также ярко выраженной иммуностимулирующей и противовоспалительной активностью, повышает устойчивость кожи к повреждениям и незаменим как средство скорой помощи при покраснениях.
Днем поверх сыворотки используйте Unstress Дневной пробиотический крем с SPF15. Он обладает противовоспалительным действием, защищает от потери влаги и удерживает её внутри, нормализует микрофлору на поверхности кожи. Этот крем поможет Вам с такими проблемами, как шелушение, покраснения, чувство стянутости. Также здесь присутствуют инновационные компоненты, которые защищают кожу от проявлений "цифрового старения".
На ночь наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство.
Дважды в неделю необходимо также использовать маску Unstress Восстанавливающая маска. Она снимает покраснение, раздражение кожи, имеет противовоспалительный эффект, успокаивает чувствительную кожу.