Спрашивает Мария

2018-10-18 08:42:15

Какой уход мне подойдёт?мимические морщинки возле глаз,мелкие высыпания на щеках и лбу,комбинированная кожа

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-10-18 12:10:03

Добрый день, Мария! Для очищения жирной кожи, склонной к высыпаниям, 2 раза в день используйте Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Гель уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Прекрасной профилактикой появления новых и решения уже имеющихся высыпаний является BioPhyto Растительный пилинг облегченный. Он выполняет не только сосудоукрепляющую функцию, но и прекрасно справляется с проявлениями акне. Использовать 1-2 раза в неделю по 5-10 минут.
После пилинга наносите Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 1-2 раза в неделю по 10 минут.
Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Биотин усиливает процессы заживления и регенерации, поэтому в первую очередь он рекомендован при чувствительной и раздраженной коже, особенно в период восстановления после травматических процедур (чистки, дермабразии, лазерные шлифовки, пилинги). Он усиливает обновление клеток и восстанавливает защитные свойства кожи. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов. Агарик основным действующим веществом этого гриба является агарицинова кислота, которая обладает сильным вяжущим эффектом – суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, подтягиванию и увлажнению кожи. Экстракт агарика выступает в косметике также как противовоспалительное средство и венотоник: он эффективно стимулирует локальное кровообращение. Лизат Микрококк – фермент, который входит в комплекс защиты ДНК и помогает бороться с вредным ультрафиолетовым воздействием.
Для ночного ухода используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
2 раза в неделю на ночь используйте вместо ночного крема Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». В состав входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Также помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.