Спрашивает Мария

2022-02-18 00:34:48

Здравствуйте. Кожа после 30ти лет пришла ужасное состояние : мелкие прыщи (часто и раньше высыпало) ,но теперь появились и морщины . Пользуюсь разными средствами, но ничего не помогает. Состояние только ухудшается.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-02-20 22:16:34

Здравствуйте, Мария!
Рекомендую обратиться на очную консультацию к специалисту для выяснения причины возникновения высыпаний.
Ежедневно начинайте уход с очищения:1) Comodex Очищающий гель. Эффективно очищает кожу, убирает остатки макияжа, обладает противовоспалительным и осветляющим действием. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток.
2)Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15 защитный крем крем имеет легкую текстуру обладает прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием , делает ее матовой, светящейся, не оставляя жирного блеска защищает от негативного воздействия УФ-лучей, повышает упругость и эластичность кожи, ускоряет заживление.
3) Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» стимулирует регенерацию клеток. Имеет антибактериальные свойства, препятствует закупорке пор, предотвращает дальнейшие высыпания. Крем выполняет профилактику постакне рубцов и гиперпигментации, обладает противовоспалительным эффектом, омолаживающим действием. Содержит ретинол. Применять вечером, 2 раза в неделю. Помните, что применение средств с ретинолом в составе не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
В качестве ночного ухода рекомендую: Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Используйте в те дни когда не используете Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление».
Красоты и здоровья Вам!