Спрашивает Мария

2019-06-02 14:38:11

Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать уход для лица: гель для умывания, тоник, крем и маску. Мне 20 лет, комби кожа, Т-зона блестит, расширенные поры, почти постоянно высыпания на лбу и подбородке, черные точки, на щеках кожа нормальная. Спасибо!

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-06-03 01:33:01

Здравствуйте, Мария!
Для жирной и проблемной кожи рекомендована следующая схема ухода:
Очищение: Comodex Очищающий гель. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Применяйте средство 2 раза в день.
Тонизация: Bio Phyto Освежающий тоник.
Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Биотин усиливает процессы заживления и регенерации, поэтому в первую очередь он рекомендован при чувствительной и раздраженной коже, особенно в период восстановления после травматических процедур (чистки, дермабразии, лазерные шлифовки, пилинги). Он усиливает обновление клеток и восстанавливает защитные свойства кожи. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов. Агарик основным действующим веществом этого гриба является агарицинова кислота, которая обладает сильным вяжущим эффектом – суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, подтягиванию и увлажнению кожи. Экстракт агарика выступает в косметике также как противовоспалительное средство и венотоник: он эффективно стимулирует локальное кровообращение.
Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов.
Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство — уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 2 раза в неделю по 10 мин.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Очищающий гель 500 мл.
972.00 грн
(4)
Comodex Стягивающая и регулирующая маска
900.00 грн
(4)
Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15
864.00 грн
(3)
Bio Phyto Освежающий тоник 300 мл.
768.00 грн
(0)
Bio Phyto Нормализующий ночной крем
936.00 грн
(2)
Купить все рекомендуемые продукты