Спрашивает Мария

2020-12-28 11:32:16

Добрый день! Хотела бы подобрать уход по таким параметрам: в Т-зоне кожа склонна к жирности, на лбу и подбородке имеются подкожные прыщи. Обычно после умывания есть ощущение стянутости, морщин нет, мне 27.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2020-12-30 15:02:55

Добрый день, Мария!
В качестве очищающего средства используйте Bio Phyto Мягкий очищающий гель - содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное действие, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
Ежедневно наносите Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Биотин усиливает процессы заживления и регенерации, поэтому в первую очередь он рекомендован при чувствительной и раздраженной коже, особенно в период восстановления после травматических процедур (чистки, дермабразии, лазерные шлифовки, пилинги). Он усиливает обновление клеток и восстанавливает защитные свойства кожи. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов. Агарик основным действующим веществом этого гриба является агарицинова кислота, которая обладает сильным вяжущим эффектом – суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, подтягиванию и увлажнению кожи. Экстракт агарика выступает в косметике также как противовоспалительное средство и венотоник: он эффективно стимулирует локальное кровообращение.
В качестве ночного ухода рекомендую: Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Используйте в те дни когда не используете Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление».
2 раза в неделю на ночь наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» в состав входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, и обновлять ее. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме — антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена — профилактика постакне рубцов и гиперпигментации.
Также помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Красоты и зоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Bio Phyto Нормализующий ночной крем
1131.00 грн
(0)
Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление»
913.50 грн
(4)
Bio Phyto Мягкий очищающий гель 250 мл.
783.00 грн
(123)
Unstress Дневной пробиотический крем SPF15
2044.50 грн
(15)
Купить все рекомендуемые продукты