Спрашивает Мария Тарасенко

2019-09-10 07:50:42

Здравствуйте, мне 20 лет, периодически появляются высыпания, сейчас кожа стала более нормальная (была комби). Пользуюсь comodex очищающий гель и матирующий крем spf 20. Какой крем можно подобрать на осенне-зимний период, чтоб немного увлажнить кожу и маску для очистки кожи, чтоб предотвратить высыпания? И подойдёт ли мыльный пилинг розе де мер для борьбы с пост акне пятнами? Спасибо!

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-09-10 22:03:13

Здравствуйте, Мария!
Исходя из описанного Вами, первое, что порекомендую для работы с постакне 2 раза в неделю наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно, без крема, если же присутствует дискомфортное ощущение стянутости - тогда поверх геля нанесите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. В состав геля входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя таким образом нормализации естественного очищения пор. Снижает выработку кожного сала.
Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
В остальные дни на ночь используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Днем используйте Unstress Дневной пробиотический крем с SPF15. Он обладает противовоспалительным действием, защищает от потери влаги и удерживает её внутри, нормализует микрофлору на поверхности кожи. Этот крем поможет Вам с такими проблемами, как шелушение, покраснения, чувство стянутости. Также здесь присутствуют инновационные компоненты, которые защищают кожу от проявлений "цифрового старения".
В качестве отшелушивающего средства рекомендую 1 раз в неделю использовать Rose de Mer мыльный пилинг.
Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 1 раз в неделю по 10 мин.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Успокаивающая и регулирующая маска
792.00 грн
(2)
Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление»
720.00 грн
(2)
Bio Phyto Нормализующий ночной крем
936.00 грн
(2)
Rose de Mer Мыльный пилинг
900.00 грн
(2)
Купить все рекомендуемые продукты