Спрашивает Мирослава

2018-07-22 09:33:44

Здравствуйте как подобрать уход себе в домашних условиях Никакими кремами я пользоваться не могу Сразу сыпит У меня было акне Но процедурами у космотолога коралловым пилингом в частности роз де мер я избавилась от активных высыпаний Теперь я хочу залечить оставшиеся рубцы от акне и выровнять тон лица Спасибо Очень жду вашей консультации и буду делать заказ

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-07-23 13:11:27

Добрый день, Мирослава! Перед назначением средств домашнего ухода хочу обратить Ваше внимание на то, что применение кремов при любом типе кожи является обязательным. В противном случае мы способствуем потере влаги кожей и повышению ее чувствительности. Теряя влагу, кожа вынуждена защищаться увеличением количества кожного сала и утолщением рогового слоя. Оба фактора способствуют закупорке сальных желез и возникновению воспаления. Учитывая особенности Вашей кожи, могу рекомендовать следующую схему ухода:
1 Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент. Применяйте средство 2 раза в день.
2 Comodex Тоник «Очищение и Баланс». Это средство с выраженным противовоспалительным и антисептическим свойствами. Очищает и балансирует кожу. Очищает забитые поры и предотвращает возможные высыпания и закупорку. Экстракт эвкалипта – имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Экстракт тасманского перца – имеет мгновенное успокаивающее действие. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Средство рекомендовано к применению обладателям жирной/проблемной кожи с выраженным воспалением 2 раза в день.
3 В состав Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, и обновлять ее. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Также помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации. Данный гель используется 2 раза в неделю.
4 BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже. Используйте крем каждое утро.
5 Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки. Используйте данный ночной крем в те дни, когда не наносите на кожу Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление».
6 В качестве отшелушивающего средства рекомендую 2 раза в неделю использовать Rose de Mer мыльный пилинг. Это домашний вариант пилинга Rose de Mer, который Вам в салоне выполнял косметолог.
7 Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 2 раза в неделю по 10 мин.