Спрашивает Настя

2018-11-14 15:55:31

Помогите подобрать уход. Кожа склонна к высыпаниям , не акне но они есть и есть постоянно точечно , так же на чистке сказали что очень глубокие угри и чёрные точки, всегда советуют брать косметику для жирной кожи - но не один крем не подходит так как кожа от них сохнет осень и поры забиваются

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-11-14 19:09:12

Добрый день, Анастасия! Для кожи, склонной к высыпаниям, рекомендую следующую схему ухода:
1 Comodex Очищающий гель. Содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Применяйте средство 2 раза в день.
2 Unstress Дневной крем с пробиотическим действием SPF 15. Увлажняет, благодаря компонентам, удерживающим молекулы воды. Защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему; повышает кожный иммунитет. Крем восстанавливает защитные структуры кожи, при повреждении которых возникают такие симптомы, как сухость, стянутость, шелушение, жжение, растрескиваеие кожи, покраснение и другие болезненные реакции.
3 В качестве ночного ухода рекомендую Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне.