Спрашивает Настя

2018-12-06 23:15:37

Добрый вечер, Виктория. Посоветуйте пожалуйста комплексный, ежедневный уход для жирной, комбинированной кожи. Мне 24 года. Кожа у меня пористая, достаточно плотная, но косметолог говорит, что и чувствительная. Есть черные комедоны на лице. Воспалительными высыпаниями не страдаю, могут появляться точечно и очень редко. На данный момент борюсь с ямочками на щеках (в 12-13 лет было очень проблемное лицо, с воспалениями, но все удачно поборола, остались только небольшие рубчики в напоминание), борюсь с помощью курса пилинга Джесснера (сделала уже два серединных, планируется третий). После пилингов кожа подсушилась, но иногда возникает ощущение как будто она обезвожена. Очень хочу подобрать крем и вообще уход, который не будет оставлять жирную пленку на лице, не будет сушить и будет матировать кожу. Интересует уход как во время пилинга, так и после, когда курс пилинга закончится. Так же интересует комплексный уход для мужа. Ему 30. Кожа тонкая и сухая, вокруг глаз есть морщинки. Есть диагноз псориаз, иногда могут появляться небольшие пятна в области глаз и рта. Склонности к аллергическим реакциям у нас с мужем не наблюдалась, пигментные пятна у нас отсутствуют. Распишите пожалуйста нам более подробно про подходящие нам гели для умывания, тоник, маски и все небходимое. Вообщем комплексный уход в нашем случае.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-12-07 12:32:21

Добрый день, Настя!
Учитывая особенности кожи, которые Вы описали, рекомендую следующий уход:
В качестве очищения для Вас и мужа рекомендую:Fresh Натуральный очищающий гель подходит для очищения любого типа кожи. Содержит множество полезных растительных экстрактов, которые эффективно удаляют с кожи загрязнения. Успокаивает и увлажняет, поэтому хорошо подойдет обладателям чувствительной и раздраженной кожи. Использовать утром и вечером.
В качестве тоника рекомендую Unstress Стабилизирующий тоник . Благодаря наличию невысокой концентрации гликолевой и молочной кислоты, средство нормализует рН кожи, способствуя естественному процессу обновления клеток и антибактериальной защите кожи. Экстракт огурца способствует увлажнению и осветлению кожи. Пантенол прекрасно восстанавливает поврежденную кожу, способствует регенерации. Экстракт центеллы азиатской способствует укреплению опорных структур кожи и быстрому заживлению. Использовать 2 раза в день.
Для Вас рекомендую на время проведения пилингов и зимнего периода времени Unstress Дневной пробиотический крем SPF 15. Средство обладает увлажняющими свойствами, защищает от внешних воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему, повышает кожный иммунитет, восстановливает гидролипидную мантию кожи.
В качестве ночного крема используйте Bio Phyto Balancing Cream. Обладает сильным увлажняющим и смягчающим действием. Нормализует выработку кожного сала, уменьшая жирный блеск.
2 раза в неделю на участки кожи, склонные к повышенной жирности наносите Phyto Себорегулирующая маска. В её составе содержатся белая глина и минералы, которые препятствует избыточному производству кожного сала, обладают поросуживающим свойством. Минерал оксид цинка имеет абсорбирующее, противовоспалительное, антибактериальное и вяжущее действие, снимает раздражение, является антиоксидантом. Маска содержит серу, которая играет очень важную роль для здоровья кожи, она снимает воспаления и раздражения кожи, балансирует выработку кожного сала, снижает жирный блеск, препятствует закупорке сальных желез и образованию "чёрных точек", подавляет бактериальную микрофлору кожи. Сохраняет защитные структуры кожи от повреждений, предупреждая, таким образом, шелушения, обезвоживание и проявления чувствительности кожи. А также сера принимает участие в построении коллагеновых волокон, тем самым выполняя профилактику постакне рубцов. Салициловая кислота, которая присутствует в составе, имеет прекрасное антибактериальное противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки. Витамины группы В и растительные экстракты снимают раздражение и помогают бороться с воспалительными реакциями.
Для мужа после очищения Fresh Натуральный очищающий гель и тонизирования Unstress Стабилизирующий тоник использовать Zaatar cream . Обладает противовоспалительным действием, снимает зуд, устраняет покраснения, сухость, стянутость и жжение кожи. Крем убирает шелушение способствует регенерации клеток, имеет заживляющее действие. Уплотняет кожу, защищает ее от мороза и холодного ветра, а также восстанавливает кожу после воздействия неблагоприятных погодных условий. Входящий в состав чабрец обладает антибактериальным и противогрибковым действием.Также его можно использовать на ночь.
Маску для мужа рекомендую Unstress Восстанавливающая маска. Улучшает сопротивляемость, укрепляет структуру кожи. Смягчает, снимает раздражение и покраснения, обеспечивает длительное увлажнение, стимулирует регенерацию и восстановление после повреждений. Наносить 2 раза в неделю на очищенную кожу лица. Можно оставлять на всю ночь, утром смыть. Маска не высыхает.
Для ухода за зоной вокруг глаз для мужа и Вас рекомендую: Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Содержит растительный дренажный комплекс, который способствует выведению застоявшейся в межклеточном пространстве жидкости, снижая при этом ломкость капилляров и уменьшая темные круги под глазами. Пентапептид-34, который повышает синтез коэнзима Q10 (убихинон), улучшает энергетический обмен в клетках и клеточное дыхание (потребление кислорода и выработку молекул АТФ) Защищает клетки от окислительного стресса. Используйте 2 раза в день.
Красоты и здоровья Вам!