Спрашивает Наталия

2021-02-05 20:01:23

Добрый день!) Пожалуйста, помогите подобрать серию косметики, на данный момент нужен очень дневной и ночной крем для лица. О себе: 43 года, кожа склонна к пигментации, есть небольшие рубцы после угревой сыпи. Кожа комбинированная (Т-зона жирнее, чем все ост лицо). Проявляются морщины на лбу. Заранее большое спасибо за обратную связь и помощь в подборе.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2021-02-07 00:29:13

Здравствуйте, Наталья!
Учитывая все особенности кожи рекомендую :
Для очищения применяйте Comodex Очищающий гель. Препарат снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез. Применяйте очищающий гель 2 раза в день.
В качестве дневного средства использовать BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
На ночь наносите Bio Phyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обладает противовоспалительным свойством, увлажняет.
2 раза в неделю на ночь вместо наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно, без крема, если же присутствует дискомфортное ощущение стянутости - тогда поверх геля нанесите крем Bio Phyto Балансирующий крем. В состав геля входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации.
Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации!
Если Вы заметили перестройку организма связанное с менопаузой, то рекомендую использовать крема из линии Wish.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление»
913.50 грн
(4)
Comodex Очищающий гель 250 мл.
1087.50 грн
(0)
BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF20
1000.50 грн
(7)
Bio Phyto Балансирующий крем
1174.50 грн
(5)
Купить все рекомендуемые продукты