Спрашивает Наталья

2018-07-04 10:30:24

Здравствуйте помоготе подобрать косметику по уходу за лицом мне 36 комбинированая кожа есть пигментация мимические морщинки , обезвоженная кожа ,акне .

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-07-04 14:44:46

Добрый день, Наталья! Учитывая особенности Вашей кожи рекомендую такую схему ухода за ней:
При наличии повышенной жирности, акне и пигментации необходимо корректно подойти к вопросу очищения, а именно разделить ритуал очищения на утренний и ночной.
Очищение: Утром используйте Forever Young Увлажняющий гель для умывания содержит растительные очищающие компоненты, дающие возможность не только очищать кожу, но и выполнять демакияж таких деликатных участков, как кожа вокруг глаз и губы. Гамамелис обладает легким вяжущим и поросуживающим свойством.
Вечером в качестве очищающего средства воспользуйтесь Fluoroxygen+C- Очищающий гель для умывания. Гель имеет кислый рН, предназначен для осветления гиперпигментации и ухода жирной/комбинированной кожи. В состав входят гликолевая и молочная кислоты. Экстракт огурца прекрасно удерживает влагу в коже, освежает, тонизирует, осветляет и выравнивает ее тон, снимает отечность. Корень солодки блокирует производство меланина, осветляя веснушки и пигментные пятна. Препарат используется 1 раз в день. Не используйте данный гель для демакияжа глаз и губ. С этой целью воспользуйтесь Forever Young Увлажняющий гель для умывания.
Дневной уход: FluorOxygen +C Ботаническая сыворотка обладает выраженным увлажняющим действием благодаря гиалуроновой кислоте и компонентам натурального увлажняющего фактора. Средство содержит комплекс компонентов растительного происхождения, способствующих нормализации выработки пигмента, выравнивая тон кожи. Используйте каждый вечер на все лицо, шею и области вокруг глаз. Для защиты от ультрафиолета на сыворотку наносите FluorOxygen +C Дневной крем с SPF 40. Средство оказывает антиоксидантное и осветляющее действие (экстракт толокнянки, рапса, аскорбил фосфат магния). Гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина и препятствует образованию морщин. Крем выравнивает тон кожи, придает ей свежесть и сияние. Вместо крема можете применять Comodex Крем с тонирующим эффектом и SPF 20, если Вы применяете тональные средства в ежедневном уходе. Эти средства применяются ежедневно на области лица и шеи, минуя области вокруг глаз.
Ночной уход: FluorOxygen +C Ночная осветляющая сыворотка. В составе средства увлажняющие компоненты и усиленный комплекс осветляющих. Сыворотка помогает снизить продукцию меланина и его перенос в клетки (аскорбиновая, койевая, фитиновая кислоты, экстракт толокнянки). На сыворотку наносите Forever Young Ночной Крем «Возрождение», содержащий комплекс омолаживающих пептидов нового поколения, которые способствуют обновлению кожи на клеточном уровне и омоложению. «Умная система доставки» дает возможность доставлять компоненты непосредственно к клеткам-мишеням, стимулируя их производить новый коллаген, эластин и гликолевую кислоту. В состав средства помимо омолаживающих компонентов входит инкапсулированный ретинол, который регулирует выработку кожного сала и способствует выравниванию рельефа кожи и ее тона, укрепляет сосуды. Применяйте крем каждый вечер. Средство содержит ретинол, поэтому противопоказано в период беременности и лактации.
Глаза: Forever Young Дневной крем для зоны вокруг глаз SPF 15. В качестве ночного средства для области вокруг глаз рекомендую Unstress Ночной крем для кожи вокруг глаз и шеи. Крем оказывает заживляющий и омолаживающий эффект благодаря наличию гексапептида-9 и ретинола. Гексапептид-9 в исследовании с участием женщин в возрасте 40-62 лет, в течение 28 дней показал значительное уменьшение количества и средней глубины морщин.
Маска: Для обеспечения комплексного домашнего ухода рекомендую использовать Fluoroxygen+C Успокаивающую и осветляющую маску. Средство прекрасно увлажняет, успокаивает кожу и способствует осветлению. Используйте маску 2-3 раза в неделю.