Спрашивает Наталья

2018-09-19 18:35:50

Добрый вечер!Мне 41,подскажите как правильно ухаживать за кожей,пигментация есть,кожа нормальная.

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-09-21 13:40:42

Добрый день, Наталья! Рекомендую в качестве очищающего средства Forever Young Увлажняющий гель для умывания. Содержит растительные очищающие компоненты, дающие возможность деликатно очищать кожу, в том числе, кожу вокруг глаз и губы. Гель препятствует обезвоживанию кожи благодаря входящему в состав оливковому маслу. Гамамелис обладает легким вяжущим и поросуживающим свойством. Данное средство используйте 2 раза в день для очищения кожи.
Утром, на предварительно очищенную кожу, под крем используйте FluorOxygen +C - Осветляющая ботаническая сыворотка с витамином С. Она выравнивает цвет кожи, нормализует выработку меланина. Также содержит целый комплекс увлажняющих компонентов, в том числе гиалуроновую кислоту, которые насыщают кожу необходимой влагой. Данная сыворотка может использоваться и в области вокруг глаз.
После сыворотки наносите FluorOxygen +C - Дневной крем с SPF 40. Крем обладает выраженными увлажняющими свойствами, имеет легкую текстуру и не оставляет чувства жирности на коже. Средство оказывает антиоксидантное и осветляющее действие (экстракт толокнянки, рапса, аскорбил фосфат магния). Гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина и препятствует образованию морщин. Крем выравнивает тон кожи, придает ей свежесть и сияние.
Для профилактики появления пигментных пятен под глазами, необходимо использовать дневное средство с защитой от ультрафиолета в данной области. С этой целью рекомендую FluorOxygen +C Крем под глаза с SPF 15. В качестве ночного средства для области вокруг глаз рекомендую Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз.
Вечером после очищения кожи наносите FluorOxygen +C - Ночная осветляющая сыворотка. В составе средства увлажняющие компоненты и усиленный комплекс осветляющих. Сыворотка помогает снизить продукцию меланина и его перенос в клетки (аскорбиновая, койевая, фитиновая кислоты, экстракт толокнянки).
В качестве ночного крема воспользуйтесь Forever Young - Ночной Крем «Возрождение». Крем содержит комплекс омолаживающих пептидов нового поколения, которые способствуют обновлению кожи на клеточном уровне и омоложению. «Умная система доставки» дает возможность доставлять компоненты непосредственно к клеткам-мишеням, стимулируя их производить новый коллаген, эластин и гликолевую кислоту. В состав средства помимо омолаживающих компонентов входит инкапсулированный ретинол, который регулирует выработку кожного сала и способствует выравниванию рельефа кожи и ее тона, укрепляет сосуды.
Помните, что средства, содержащие ретинол не рекомендованы к применению во время беременности и в период лактации!
Для усиления результатов рекомендую Fluoroxygen+C-Успокаивающая и осветляющая маска. Средство интенсивно увлажняет и осветляет.