Спрашивает Наталья

2018-12-06 12:30:27

Добрый день. Возраст 28 лет, тип кожи жирный, склонный к высыпаниям, есть черные точки в области носа и подбородка, что можете посоветовать по уходу, рассматривала серию Comodex . Также хочу подобрать, что то для кожи вокруг глаз, есть первые проявления морщин, Comodex Увлажняющий крем для зоны вокруг глаз «Сияние» может подойти? Заранее благодарна.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-12-06 13:05:40

Добрый день, Наталья!
Касательно Comodex Увлажняющий крем для зоны вокруг глаз «Сияние»: он имеет невероятно легкую текстуру, которая прекрасно подойдет для летнего периода. В зимнее время лучше использовать Bio Phyto Осветляющий крем для кожи вокруг глаз и шеи. В этом креме хорошее дренажное свойство, кофеин усиливает микроциркуляцию, способствуя насыщению клеток кислородом и улучшению клеточного обмена веществ. Также кофеин является биологическим УФ-фильтром и защищает кожу от вредного солнечного излучения. Является мощным антиоксидантом. Отечность и темные круги появляются из-за плохой микроциркуляции в этих участках, кофеин же способствует улучшению микроциркуляции, таким образом, уменьшая отечность и синюшность этой области.
Для ухода за кожей лица рекомендую следующие средства:
1 Comodex Очищающий гель. Данное антибактериальное средство удаляет загрязнения и остатки макияжа, оставляет на коже ощущение чистоты и комфорта. Препарат снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез.
2 Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием.
3 В качестве ночного крема рекомендую Forever Young Ночной Крем «Возрождение». Он содержит комплекс омолаживающих пептидов нового поколения, которые способствуют обновлению кожи на клеточном уровне и омоложению. В состав средства помимо омолаживающих компонентов входит инкапсулированный ретинол, который регулирует выработку кожного сала, способствует выравниванию рельефа кожи и ее тона, укрепляет сосуды. Средство содержит ретинол, поэтому, не рекомендуется использовать во время беременности и лактации.
Если Вас заинтересуют другие средства для ухода за кожей (тоник, скраб, мака, сыворотка и др.), дайте нам знать и мы поможем в подборе.
Красоты и здоровья Вам!