Спрашивает Наташа

2019-08-04 21:32:37

Добрый вечер! Помогите подобрать комплексный уход для жирной, проблемной кожи, склонной к образованию закрытых комедонов... Возраст 25 лет. Спасибо!)

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2019-08-06 14:58:32

Добрый день, Наталия!
Для кожи жирной, склонной к появлению закрытых комедонов, рекомендую следующую схему ухода:
1 Comodex Очищающий гель. Это противовоспалительное и антибактериальное средство уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Гель снижает рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток. Применяйте средство 2 раза в день.
2 BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже. Используйте каждое утро.
3 Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами, а салициловая кислота оказывает отшелушивающее свойство, что, в свою очередь, препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
4 Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. В состав средства входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство — уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 2 раза в неделю по 10 мин. Данные средства можно отнести к категории первоочередных. Учитывая склонность к появлению закрытых комедонов, рекомендуется также, в качестве вспомогательного, добавить отшелушивающее средство: 5 Rose de Mer мыльный пилинг. Соль мертвого моря, входящая в состав препарата, способствуют отшелушиванию кожи, а травы и водоросли обладают антибактериальным, противогрибковым и заживляющим свойствами, что дает возможность применять данный пилинг при проблемной коже. Средство рекомендую использовать 1-2 раза в неделю. Данный продукт не применяется при наявности на коже гнойных элементов сыпи.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Успокаивающая и регулирующая маска
792.00 грн
(2)
Comodex Очищающий гель 250 мл.
900.00 грн
(0)
BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF20
792.00 грн
(7)
Bio Phyto Нормализующий ночной крем
936.00 грн
(2)
Купить все рекомендуемые продукты