Спрашивает Нурсултан

2022-05-08 08:53:30

Вроде шелушения у меня не было никогда, но пол года назад появилось шелушение на лице. Я мазал увлажняющие кремы ничего не помогло. После я купил мазь Бепантен вроде шелушение начало уходить, но чуть позже место шелушения изменило цвет и стало более темным а именно возле нижней губы. И уже более 2-3 месяцев цвет кожи возле нижней губы до сих пор не может вернуть цвет лица. Хожу как будто кушал шоколад или т.п. и заморался. Можете сказать из за чего это и как решить проблему ?

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-05-08 23:56:38

Здравствуйте, Нурсулан!
Во время шелушения был нарушен эпидермальный барьер. Когда кожа стала регенерироваться был неправильный уход. Также на чувствительных зонах кожа больше подвергается уф излучению что приводит потом к пигментации. Рекомендую в весенне зимний период использовать средства для защиты от ультрафиолетовых лучей.
ILLUSTRIOUS Дневной крем SPF 50. Уменьшает пигментацию, вызванную различными факторами, и одновременно, предотвращает образование новых темных пятен. Новая технология солнечных фильтров улучшает защиту, блокируя излучение широкого спектра UVA + UVB. Гиалуроновая кислота в формуле обеспечивает увлажнение, в то время, как отражающие частицы усиливают сияние.
Красоты и здоровья Вам!