Спрашивает Оксана

2018-05-05 09:34:48

Доброе утро! Хотела бы подобрать комплексный уход за кожей. Мне 25 лет. Кожа нежная, тонкая, легко раздражаемая. но при этом жирнится лоб, подбородок, и вески. И в этих зонах поры слегка расширены. Я так понимаю, что сильная комедогенность. Так как часто приходится ходить на чистку лица (раз в несколько месяцев, а то и раз в месяц) От умывалок для комби кожи стягивает лицо, крем улучшает ощущения но не слишком. От увлажняющих тоников и кремов жирный блеск и воспалительные очаги высыпаний. Возможно кожа просто обезвожена. Работаю Персональным тренером по этому несколько раз за день могу принимать душ, умываться и заново наносить все средства. Сильная склонность к пигментации наследственная (но пока к счастью лицо светлое, местами с желтизной уже, например вокруг рта) Так что spf защита обязательна. И самое главное, из-за проф занятий тяжелыми видами спорта может быть неуравновешаный уровень гормонов. Хотя кроме жирности кожи и высыпаний, других патологий на гормональном фоне нет.

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-05-07 19:31:51

Здравствуйте, Оксана!
Для ежедневного очищения рекомендую - Bio Phyto Мягкий очищающий гель содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
После очищающего геля, наносите Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Она балансирует секрецию кожного сала, имеет антибактериальный эффект. Уменьшает размер и количество пор, выравнивает микрорельеф кожи, предотвращает повторное появление комедонов. Экстракт тасманского перца имеет мгновенное успокаивающее, заживляющее действие, обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражение и покраснение.Только на участки кожи с повышенной жирностью, 2 раза в неделю на 10 минут.
Рекомендую использовать сыворотку Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка утром, для поддержания оптимального уровня увлажнения, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты и двум увлажняющим комплексам. Чередуя через день с Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка, можно использовать Comodex Дневной гель "Контроль и стабилизация". Он уменьшает поры, имеет сильный антибактериальный и противовоспалительный эффект, матирует кожу и убирает жирный блеск. Только на участки кожи с повышенной жирностью.
Утром наносите крем BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
Что касается осветления, советую пользоваться FluorOxygen + C Ночная осветляющая сыворотка. Она имеет активное осветляющее действие, улучшает и выравнивает тон кожи. Используйте ее на ночь ежедневно.
После сыворотки на ночь наносите BioPhyto Нормализующий ночной крем. Он ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.