Спрашивает Оксана

2018-05-07 21:11:31

Здравствуйте. У меня жирная кожа лица с покраснениями и иногда высыпаниями.Какую мне подобрать косметику на лето?

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-05-07 23:16:00

Здравствуйте,Оксана!
В качестве очищающего средства рекомендую использовать Comodex Очищающий гель. Этот гель "подкисливает" кожу, способствует удалению излишков кожного сала и нормализует pH, работает как профилактика высыпаний.
После очищения наносите на кожу утром и вечером сыворотку. Рекомендую сыворотку BioPhyto Детокс-сыворотка "Абсолют".Данное средство обладает выраженным увлажняющим действием и повышает влагоудерживающие свойства кожи. Отлично подходит для чувствительной кожи, так как стимулирует естественные защитные функции кожи. Экстракт планктона оказывает защитное действие, обладает антибактериальными свойствами, а также ярко выраженной иммуностимулирующей и противовоспалительной активностью, повышает устойчивость кожи к повреждениям и незаменим как средство скорой помощи при покраснениях.
Дважды в неделю необходимо также использовать маску Unstress Восстанавливающая маска. Она снимает раздражение кожи, имеет противовоспалительный эффект, успокаивает чувствительную кожу.
В качестве дневного крема - BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже. Если Вы наносите тональные средства, можно использовать этот же крем с тоном - Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20 с тоном.
Крем на ночь - Bio Phyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обладает противовоспалительным свойством, увлажняет.