Спрашивает Оксана

2018-05-13 14:18:47

Здравствуйте Мне 40 лет. У меня жирная пористая кожа с угревой сыпью. Какие средства подойдут для моей кожи.

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-05-14 16:55:20

Добрый вечер, Оксана!
Исходя из описанного Вами состояния кожи, рекомендую следующий комплексный уход:
В качестве очищающего средства - Comodex Очищающий гель - он незаменим для очищения жирной и проблемной кожи. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Гель уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Для борьбы с комедонами - BioPhyto Растительный пилинг облегченный. Он прекрасно справляется с проявлениями акне, будет улучшать микроциркуляцию, выгревать застойные элементы и способствовать их рассасыванию. Пилинг обладает антибактериальными свойствами, препятствует появлению новых воспалений. Использовать 1-2 раза в неделю по 5-10 минут.
После пилинга наносите Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Средство содержит комплекс Nio-Sebactive – мощная комбинация растительных экстрактов, заключенных в микрокапсулу для доставки активных веществ. В состав средства также входит пептидный комплекс Pore Reductyl с выраженным поросуживающим свойством, салициловая кислота, способствующая мягкому отшелушивающему действию. Экстракт тасманского перца – мгновенное успокаивающее, противозудное и противовоспалительное действие. Преимущества средства: уменьшает продукцию кожного сала, оказывая при этом, матирующее действие. Поросуживающее свойство - уменьшение размера и количества пор. Выравнивание микрорельефа кожи. Маску использовать 1-2 раза в неделю по 10 минут.
Для зоны вокруг глаз используйте Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Содержит растительный дренажный комплекс, который способствует выведению застоявшейся в межклеточном пространстве жидкости, снижая при этом ломкость капилляров и уменьшая темные круги под глазами. Пентапептид-34, который повышает синтез коэнзима Q10 (убихинон), улучшает энергетический обмен в клетках и клеточное дыхание (потребление кислорода и выработку молекул АТФ) Защищает клетки от окислительного стресса.
В качестве дневного крема используйте BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
На ночь - Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
2 раза в неделю наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно, без крема, если же присутствует дискомфортное ощущение стянутости - тогда поверх геля нанесите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. В состав геля входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя таким образом нормализации естественного очищения пор. Снижает выработку кожного сала.
Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.