Спрашивает Оксана

2018-09-26 10:00:27

Добрый день подскажите как правильно ухаживать за кожей,40 лет жирная кожа присутствует купероз

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-09-29 17:18:50

Добрый день, Оксана! Для борьбы с куперозом и профилактики его новых проявлений рекомендую BioPhyto Растительный пилинг облегченный. Он способствует улучшению циркуляции крови, выполняя так называемую "гимнастику сосудов" и препятствует её застою. Средство выполняет профилактику дальнейших повреждений капилляров, способствует дренажу кожного сала и глубокой очистке пор. Применять его нужно 2 раза в неделю по 5-10 минут на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз.
После пилинга наносите Bio Phyto Себорегулирующая маска. В составе этой маски содержатся белая глина и минералы, которые препятствуют избыточному производству кожного сала, обладают поросуживающим свойством. Минерал оксид цинка имеет абсорбирующее, противовоспалительное, антибактериальное и вяжущее действие, снимает раздражение, является антиоксидантом. Сера снимает воспаления и раздражения кожи, балансирует выработку кожного сала, снижает жирный блеск, препятствует закупорке сальных желез и образованию "чёрных точек", подавляет бактериальную микрофлору кожи.
В качестве очищающего средства советую использовать Bio Phyto Мягкий очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. В его состав входят экстракт гамамелиса - поросуживающее свойство, экстракт огурца обыкновенного - увлажнение и осветление, экстракт листьев камелии китайской- антиоксидантное свойство.
Тонизация кожи после очищения - Bio Phyto Освежающий тоник 2 раза в день. Витамины группы В имеют противовоспалительное свойство. Также тоник содержит компоненты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, лактат натрия, мочевина). Гидролизованный протеин дрожжей - мощный антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях. Экстракт дрожжей выступает в основном как омолаживающий компонент, который позволяет обновляться клеткам кожи быстрее и эффективнее.
После очищения кожу необходимо увлажнить. С помощью сыворотки Forever Young Омолаживающая сыворотка "Тоталь" Вы сможете решать одновременно проблему увлажнения и омоложения. Она обладает выраженными омолаживающими свойствами. В состав входит инновационный пептидный комплекс SYN-ТС®, основными свойствами которого являются стимуляция выработки разных типов коллагена (в т.ч. коллагена типа III) и эластина, повышение упругости кожи, разглаживание морщин. Сыворотка не защищает от воздействия ультрафиолета, поэтому днем на нее необходимо наносить крем с SPF.

Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.

Днем поверх сыворотки наносите BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20 - содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
Для ухода за областью вокруг глаз рекомендую Forever Young Дневной крем для зоны вокруг глаз SPF 15. Это средство хорошо удерживает влагу в коже, а также содержит целый комплекс омолаживающих пептидов, с помощью которых сокращаются морщинки вокруг глаз.
На ночь - Forever Young Омолаживающая сыворотка "Тоталь". Сыворотка содержит силикон, что дает возможность использовать ее в ночное время самостоятельно. Нанесите сыворотку на предварительно очищенное лицо и, если на коже не будет ощущения чувства сухости и стянутости, то крем можно не наносить. Если Вы будете чувствовать необходимость в дополнительном средстве, то воспользуйтесь поверх сыворотки Bio Phyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обладает противовоспалительным свойством, увлажняет.
Для области вокруг глаз - Forever Young Ночной крем для зоны вокруг глаз.Он замедляет процессы старения и стимулирует рост новых клеток.