Спрашивает Олена

2018-11-02 11:51:28

Доброго дня. мені 27 років, шкіра проблема, постайні висипання, стало зявлятись багато підшкірників. але також потрібне зволоження шкіри, так як зявляється лущення. Не знаю яку підібрати серію, так як від дуже агресивних засобів проблеми лише примножуються.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-11-05 13:04:19

Добрый день, Елена! Вы абсолютно правы, при повышении агрессии по отношению к коже, сальные железы начинают производить еще больше кожного сала, утолщается кожа и сужаются выводные протоки сальных желез. Это способствует их закупорке, появлению комедонов и гнойных воспалительных элементов.
Поэтому нашей стратегией будет снижение уровня "стрессовости" кожи. Исходя из этого рекомендую следующую схему ухода:
1) Очищение: Bio Phyto Мягкий очищающий гель содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
2) Тонизация: Unstress Стабилизирующий тоник: Благодаря наличию невысокой концентрации гликолевой и молочной кислоты, средство нормализует рН кожи, способствуя естественному процессу обновления клеток и антибактериальной защите кожи. экстракт огурца способствует увлажнению и осветлению кожи. Пантенол прекрасно восстанавливает поврежденную кожу, способствует регенерации. Экстракт центеллы азиатской способствует укреплению опорных структур кожи и быстрому заживлению.
3) Учитывая, что у Вас появляется шелушение, после очищения и тонизации кожи 2 раза в день необходимо использовать сыворотку. Рекомендую Bio Phyto Детокс-сыворотка "Абсолют". В состав препарата входит экстракт Ледяного гриба (Tremella fuciformis). Его влагоудерживающая активность превосходит в несколько раз традиционно применяемую гиалуроновую кислоту. Помимо превосходного увлажнения, тремелла стимулирует собственные защитные механизмы кожи и снижает реактивность при воздействии внешних факторов, что является настоящим спасением для чувствительной кожи. Сосудоукрепляющее действие на мелкие капилляры позволяет использовать экстракт тремеллы в косметических препаратах, предназначенных для лечения купероза. Антиоксидантное действие ледяного гриба делает его одним из активных компонентов косметических средств, замедляющих процессы старения. Экстракт планктона красных водорослей особо ценен тем, что содержание в нем макро- и микроэлементов качественно и количественно очень похоже на минеральный состав крови человека. Содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также другие полезные для кожи ингредиенты. Экстракт планктона действует как солнцезащитный и гидратирующий агент, который поддерживает барьерную функцию кожи и обеспечивает ей достаточное увлажнение, благодаря чему кожа в кратчайшие сроки приобретает тонус и здоровый вид. Это вещество как самостоятельный ингредиент оказывает защитное действие, обладает антибактериальными свойствами, а также ярко выраженной иммуностимулирующей и противовоспалительной активностью. Экстракт планктона может уменьшить красноту и шероховатость кожи. Повышает устойчивость кожи к повреждениям и незаменим как средство скорой помощи при покраснениях. Гликоген играет роль энергетического резерва, повышает клеточный метаболизм. Кофеин усиливает микроциркуляцию, способствуя насыщению клеток кислородом, способствует улучшению клеточного обмена веществ. Также кофеин является биологическим УФ-фильтром и защищает кожу от вредного солнечного излучения. Является мощным антиоксидантом. Повышает тонус кожи, укрепляет и разглаживает её.
4) Днем поверх сыворотки используйте Unstress Дневной пробиотический крем с SPF15. Он обладает противовоспалительным действием, защищает от потери влаги и удерживает её внутри, нормализует микрофлору на поверхности кожи. Этот крем поможет Вам избежать таких проблем, как шелушение, покраснения, чувство стянутости, которые часто появляются в холодное время года. Также здесь присутствуют инновационные компоненты, которые защищают кожу от проявлений "цифрового повреждения".
5) На ночь поверх сыворотки наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство.
6) Отшелушивающие средства (скрабы, гоммажи), пока на коже присутствуют воспалительные элементы и шелушение, не нужно применять. В дальнейшем, для препятствования закупорки сальных желез и появления комедонов, 1-2 раза в неделю на участках кожи с комедонами применяйте Rose de Mer мыльный пилинг. В основе средства лежит уникальная композиция трав, солей Мертвого моря, морских водорослей и кораллов Красного моря. Микроскопические коралловые иголочки внедряются в клетки кожи, фиксируются в ней, покалывают, стимулируя естественную защитную реакцию кожи. Данная методика стимуляции увеличивает кровоток, повышая активность естественных противовоспалительных механизмов нашей кожи. Соли мертвого моря, входящие в состав препарата, способствуют отшелушиванию кожи, а травы и водоросли обладают антибактериальным, противогрибковым и заживляющим свойствами, что дает возможность применять данный пилинг при проблемной коже.
7) Также не забывайте о маске. В составе Bio Phyto Себорегулирующая маска содержатся белая глина и минералы, которые препятствует избыточному производству кожного сала, обладают поросуживающим свойством. Минерал оксид цинка имеет абсорбирующее, противовоспалительное, антибактериальное и вяжущее действие, снимает раздражение, является антиоксидантом. Маска содержит серу, которая играет очень важную роль для здоровья кожи, она снимает воспаления и раздражения кожи, балансирует выработку кожного сала, снижает жирный блеск, препятствует закупорке сальных желез и образованию "чёрных точек", подавляет бактериальную микрофлору кожи. Сохраняет защитные структуры кожи от повреждений, предупреждая, таким образом, шелушения, обезвоживание и проявления чувствительности кожи. А также сера принимает участие в построении коллагеновых волокон, тем самым выполняя профилактику постакне рубцов. Салициловая кислота, которая присутствует в составе, имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки. Витамины группы В и растительные экстракты снимают раздражение и помогают бороться с воспалительными реакциями. Данное средство используйте по 10 минут 2 раза в неделю на участках с комедонами.