Спрашивает Ольга Фомина

2018-03-14 13:34:33

Здравствуйте,Вика подскажите комплексный уход для девочки 14 лет ,акне,расширенные поры,есть застойные пятна постакне

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-03-16 18:02:51

Необходимо, для начала, оценить степень тяжести акне. При разных степенях тяжести данного заболевания выделяют разные подходы к его коррекции.
Исходя из информации о том, что у Вашей дочери есть застойные пятна, рекомендую к применению Bio Phyto Растительный пилинг облегченный. Средство будет улучшать микроциркуляцию, выгревать застойные элементы и способствовать их рассасыванию. Пилинг обладает антибактериальными свойствами, препятствует появлению новых воспалений. Если Вы не выполняете процедуры у косметолога, можно наносить пилинг 2 раза в неделю, если посещаете косметолога - 1 раз в неделю.
Для ежедневного очищения рекомендую Comodex Очищающий гель - 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
После очищения наносите сыворотку Comodex Увлажняющая и восстанавливающая cыворотка 2 раза в день. Легкая сыворотка, обогащенная гиалуроновой кислотой и эффективными увлажняющими комплексами, адаптирующими кожу к способности удерживать влагу. Она будет увлажнять кожу после применения косметологических средств, содержащих салициловую кислоту и ретинол. Если есть гнойные воспалительные элементы, тогда используйте Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Применять 2 раза в неделю, на ночь. В эти дни не применяйте вечером сыворотку Comodex Увлажняющая и восстанавливающая cыворотка.
В дни, свободные от нанесения Ночного геля "Обновление и восстановление" рекомендую на выбор 2 препарата. Выбор одного из них зависит от степени тяжести акне и состояния кожи. Если на коже много плотных подкожных элементов сыпи, присутствует выраженное воспаление и кожа раздраженная, шелушиться - правильным выбором будет Bio Phyto Крем "Заатар". Обладает выраженным противовоспалительным, антибактериальным и репаративным свойством. Если состояние кожи лучше, нет слишком ярко выраженных воспалений и кожа не раздраженная - тогда используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем - ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Днем, после сыворотки, наносите крем Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" с SPF20. Он прекрасно увлажняет, защищает от вредного воздействия УФ-лучей, имеет очень легкую текстуру.