Спрашивает Ольга Коробец

2017-12-16 15:17:11

Здравствуйте! Я хочу купить косметику Кристина, мне нужна консультация и помощь в выборе. Делала чистку в салоне, косметолог использовала эту косметику, мне понравилось. Мне 43 года, на коже лица следы постакне. Вчера сделала лазерную шлифовку, кожа сейчас, мягко говоря, повреждена)))) Нужно что-то для восстановительного периода и полный набор для домашнего ухода.

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2017-12-18 11:36:23

Добрый день, Ольга! Для восстановительного периода после лазерных процедур рекомендую использовать следующие средства:
Fresh Натуральный очищающий гель для всех типов кожи - использовать в качестве очищающего средства два раза в день - утром и вечером.
После очищения используйте сыворотку FluorOxygen+C Осветляющая ботаническая сыворотка с витамином С. Учитывая, что кожа повреждена, ей необходимо усиленное увлажнение, это средство содержит увлажняющий комплекс и гиалуроновую кислоту. Кроме того, сыворотка содержит целый комплекс "ботанических" осветляющих компонентов, витамин С, коевая кислота. После проведения процедур, которые истончают верхний слой кожи (микродермабразия, лазерная шлифовка, пилинги и др.) нередко может появиться такое нежелательное явление, как гиперпигментация. Поэтому, данная сыворотка будет профилактической мерой от пигментных пятен. Использовать дважды в день - утром и вечером.
Поверх сыворотки наносите крем Bio Phyto Крем "Заатар". Он восстанавливает поврежденную структуру кожи, способствует быстрой регенерации, обладает выраженными противовоспалительными свойствами, препятствует потере влаги, смягчает кожу. Наносить два раза в день - утром и вечером.
После использования крема "Заатар" утром наносите Rose De Mer Постпилинговый тональный крем. Это средство обладает увлажняющими, выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, восстанавливает поврежденные структуры кожи, снимает раздражение, устраняет чувство стянутости, а также - защищает от УФ-лучей, поэтому его необходимо использовать на день поверх "Заатар", в котором нет защитных фильтров. Использовать один раз в день - утром.
Для ухода за нежной кожей вокруг глаз рекомендую использовать крем Forever Young Дневной крем для зоны вокруг глаз с SPF15 - на день и Bio Phyto Осветляющий крем для кожи вокруг глаз - на ночь. Кожа в этой зоне требует особого ухода, так как она - более тонкая и деликатная.
Что касается комплексного ежедневного ухода:
Утро: Fresh Натуральный очищающий гель для всех типов кожи. После очищения - FluorOxygen+C Дневная сыворотка с витамином С. Высокая концентрация витамина С оказывает не только омолаживающее действие, но и выравнивает поверхность кожи, способствует разглаживанию рубцов, а также - укрепляющее действие для сосудов. Поверх сыворотки используйте cover-крем Rose De Mer Постпилинговый тональный крем, так как коже требуется ежедневная защита от вредного ультрафиолетового воздействия, особенно, если Вы проводите салонные процедуры у косметолога. Для ухода за кожей вокруг глаз советую Forever Young Дневной крем для зоны вокруг глаз с SPF15.
Вечер: Fresh Натуральный очищающий гель для всех типов кожи. После очищения используйте сыворотку Forever Young Омолаживающая сыворотка "Тоталь". В этом средстве содержится инкапсулированный ретинол, который стимулирует коллагеновые эластиновые волокна, таким образом омолаживая и способствуя устранению пост-акне рубцов. Поверх сыворотки используйте крем Forever Young Ночной крем "Возрождение". Умная система доставки и омолаживающие пептиды будут способствовать процессам клеточного обновления и выравниванию морщин. Для зоны вокруг глаз используйте также Bio Phyto Осветляющий крем для кожи вокруг глаз.
Также для полноценного ухода и усиления эффекта действия основных уходовых средств, рекомендую маску для лица Forever Young Увлажняющая маска "Сияние", наносить 2 раза в неделю на 10-15 минут. Это средство обладает выраженными увлажняющими свойствами, насыщает витаминами, а также содержит омолаживающие пептиды.