Спрашивает Полина

2018-12-28 22:38:41

Здравствуйте! Что из данной продукции мне подойдёт (крема,тоник,маска. Интересует все). Возраст -28лет, кожа комбинированная,склонна к высыпаниям.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2018-12-30 00:12:08

Здравствуйте, Полина!
Учитывая особенности кожи рекомендую следующий уход:
В качестве очищающего средства используйте Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Тонизация кожи после очищения - Bio Phyto Освежающий тоник 2 раза в день. Витамины группы В имеют противовоспалительное свойство. Также тоник содержит компоненты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, лактат натрия, мочевина). Гидролизованный протеин дрожжей - мощный антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях. Экстракт дрожжей выступает в основном как омолаживающий компонент, который позволяет обновляться клеткам кожи быстрее и эффективнее.
После тонизации используйте Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка 2 раза в день - утром и вечером. Именно это средство будет иметь сильный увлажняющий эффект, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты и двум увлажняющим комплексам, которые ещё и усиливают её потенциал.
Дневной уход - Unstress Дневной пробиотический крем SPF 15. Средство обладает увлажняющими свойствами, защищает от внешних воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему, повышает кожный иммунитет; восстановливает гидролипидную мантию кожи. Крем содержит Blumilight комплекс, защищающий от "цифрового повреждения".
На ночь используйте Bio Phyto Нормализующих ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной после воспалительных элементов кожи. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами, способствует рассасыванию рубцов. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота обладает прекрасным антибактериальным, противовоспалительным, отшелушивающим свойством, в свою очередь препятствует накоплению ороговевших клеток и сужению протоков сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Также не забывайте использовать маску 2 раза в неделю. Для себорегуляции советую на выбор: Comodex Успокаивающая и регулирующая маска либо Bio Phyto Себорегулирующая маска. Вышеперечисленные средства не обладают омолаживающими свойства, но ориентированы именно на регулирование выработки кожного сала, уменьшение жирного блеска, а также имеет поросуживающий эффект и предотвращает появление "черных точек".
Здоровья и красоты Вам!