Спрашивает Полина

2020-03-31 13:46:32

Здравствуйте, пользуюсь линейкой comodex , гель тоник и маска . Но чёрных точек меньше не стало. Может посоветуете что-то другое для комбинированой кожи,ближе к жирной,чувствительной . И ещё хотелось бы какую-то сыворотку для увлажнения и выравнивания цвета лица. 26лет. Заранее спасибо.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2020-04-04 17:17:53

Добрый день, Полина!
Черные точки могут появляться от неправильного ухода. Также имея жирную кожу ,часто начинаем пользоваться средствами которые имееют себорегулирующее свойство и тем самым можем пересушивать и нарушать эпидермальный барьер. Тем самым кожа имеет неоднородный цвет и вырабатывает больше кожного сала. Рекомендую заменить тоник из линии Comodex на линию Bio Phyto.
После очищения на день используйте Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это крем с легкой текстурой, которая имеет вяжущий эффект, - суживает поры и делает их менее заметными, способствует разглаживанию, и увлажнению кожи.
В ночном уходе используйте BioPhyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обладает противовоспалительным свойством, увлажняет.
В качестве сыворотки используйте BioPhyto Детокс-сыворотка «Абсолют».
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15
1044.00 грн
(5)
BioPhyto Детокс-сыворотка «Абсолют»
1392.00 грн
(0)
Bio Phyto Балансирующий крем
1174.50 грн
(5)
Купить все рекомендуемые продукты