Спрашивает Саша

2018-08-28 08:31:32

Добрий день мне 14 лет кожа комбинированная, Есть акне и угри подскажите что нибудь . За ранее спасибо

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-08-28 12:03:46

Добрый день, Саша!
Для ежедневного очищения рекомендую Comodex Очищающий гель - 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
После очищения наносите сыворотку Comodex Увлажняющая и восстанавливающая cыворотка 2 раза в день. Легкая сыворотка, обогащенная гиалуроновой кислотой и эффективными увлажняющими комплексами, адаптирующими кожу к способности удерживать влагу. Она будет увлажнять кожу после применения косметологических средств, содержащих салициловую кислоту и ретинол.
Если есть гнойные воспалительные элементы, тогда используйте Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Применять 2 раза в неделю, на ночь.
В эти дни НЕ применяйте вечером сыворотку Comodex Увлажняющая и восстанавливающая cыворотка.
В дни, свободные от нанесения Ночного геля "Обновление и восстановление" рекомендую использовать на ночь Bio Phyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обладает противовоспалительным свойством, увлажняет.
В дневном уходе используйте BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.