Спрашивает Саша

2021-05-26 14:08:28

Здравствуйте! Какие средства посоветуете для ежедневного ухода за кожей лица и спины? На лице кожа комбинированная (т-зона жирная, остальное - сухое). На спине акне (кожа жирная). Девушка, 20 лет.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2021-05-27 17:55:14

Здравствуйте, Александра!
Для очищения рекомендую Вам использовать Comodex Очищающий гель 2 раза в день - утром и вечером. Гель снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез. Морской тиопептид С, который содержится в Очищающем геле, оказывает противовоспалительное и антибактериальное средство, уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Ликопен - мощный антибактериальный и противовоспалительный компонент, антиоксидант - защищает от свободных радикалов. Это антибактериальное средство, удаляет загрязнения и остатки макияжа, оставляет на коже ощущение чистоты и комфорта.
После очищения на спине используйте Comodex Тоник «Очищение и Баланс».
Рекомендую для кожи лица использовать дневной крем Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов.
На ночь наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

COMODEX Крем «Матирование и защита» с SPF 15
1044.00 грн
(0)
Comodex Тоник «Очищение и Баланс»
913.50 грн
(8)
Comodex Очищающий гель 250 мл.
1087.50 грн
(0)
Bio Phyto Нормализующий ночной крем
1131.00 грн
(6)
Купить все рекомендуемые продукты