Спрашивает София

2019-04-08 12:01:20

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста уход за молодой кожей. Дочери 18 лет,у неё жирнится кожа лица, особенно после сна,есть немного акне и постакне,черные точки на носу,иногда бывают аллергические реакции в виде покраснений и шелушений.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-04-08 15:49:10

Добрый день, София!
Исходя из описанного, рекомендую начать с очищения:
Comodex Очищающий гель. Эффективно очищает кожу, убирает остатки макияжа, обладает противовоспалительным и осветляющим действием. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток.<br>Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15. Это легкий крем, обладающий прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием. Трипептид-1 (Kollaren) – биомиметический пептид, стимулирует выработку коллаген I и III типов, делает кожу более упругой, стимулирует ее обновление и ускоряет заживление. Этот компонент выполняет профилактику постакне рубцов. Ниацинамид борется с воспалениями на коже, выравнивает тон и смягчает рубцы постакне и красные застойные следы после воспалительных элементов.
Для ночного ухода используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление», в состав которого входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, и обновлять ее. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме — антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена — профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Также помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации. Данный гель используется 2 раза в неделю. В остальные дни используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление»
1020.00 грн
(6)
Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15
1170.00 грн
(9)
Comodex Очищающий гель 250 мл.
1200.00 грн
(0)
Bio Phyto Нормализующий ночной крем
1260.00 грн
(6)
Купить все рекомендуемые продукты