Спрашивает Светлана

2018-09-12 10:28:16

Здравствуйте. Мне 30 лет. Кожа сухая с мимическими морщинами (носогубные, ярко выраженные). Домашний уход - дневной и ночной крем из серии форевер янг. Салонных процедур нет, так как на завершающем этапе еще есть ГВ. Посоветуйте, какую сыворотку лучше взять в дополнение к кремам. Она будет иметь эффект без салонных процедур? В чем разница между сыворотками FOREVER YOUNG ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА "ТОТАЛЬ", и FOREVER YOUNG СЫВОРОТКА ОТ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН АБСОЛЮТ ФИКС. Будет ли первая эффективна?

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-09-12 19:39:38

Здравствуйте, Светлана! Не рекомендую использовать средства из линии Forever Young в период лактации, так как почти во всех средствах присутствует ретинол или производные ретинола. Ретинол запрещен при беременности и лактации.
В данный период подойдут любые средства из линии Muse, так как ни в одном из них нет ретинола или Сhateau de Beaute (кроме сывороток, из-за наличия в них инкапсулированного ретинола). Линия разработана для борьбы и профилактики преждевременного старения (30+), для ускорения восстановительных и регенеративных процессов в коже. Средства Сhateau de Beaute рекомендованы к применению для кожи с поврежденными барьерными свойствами, в том числе, сухой и раздраженной. Средства также рекомендованы для кожи с признаками купероза и в качестве профилактики гиперпигментации, которая достаточно часто появляется после беременности.