Спрашивает Таня

2018-12-09 19:10:50

Добрый день)У меня кожа склонна к высыпаниям и камедонам..а так же склонна к куперозу..Посоветуйте пожалуйста систему ухода косметикой Кристина (это и Очищение ,Тонизирование ,Увлажнение или питание(день,ночь)+доп.уход..Возраст 24года)Спасибо)

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2018-12-10 15:51:56

Добрый день, Татьяна!
Учитывая особенности кожи рекомендую:
В качестве очищения Comodex Очищающий гель. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Гель уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
Для тонизация после очищения Bio Phyto Освежающий тоник 2 раза в день. Витамины группы В имеют противовоспалительное свойство. Также тоник содержит компоненты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, лактат натрия, мочевина), экстракт лиственничного трутовика имеет выраженное заживляющее свойство; гидролизованный протеин дрожжей - мощный антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях, который стимулирует оксигенацию (потребление кислорода) и синтез АТФ за счет усиленного поглощения кислорода в клетках митохондриями. В этой роли экстракт дрожжей выступает в основном как омолаживающий компонент, который позволяет обновляться клеткам кожи быстрее и эффективнее.
Утром после очищения наносите Unstress Дневной пробиотический крем SPF 15. Средство обладает увлажняющими свойствами, защищает от внешних воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему, повышает кожный иммунитет; восстановливает гидролипидную мантию кожи
Для ночного ухода используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Для борьбы с куперозом и профилактики его новых проявлений рекомендую использовать BioPhyto Растительный пилинг облегченный, который способствует улучшению циркуляции крови, выполняя так называемую "гимнастику сосудов" и препятствует её застою. Препарат выполняет доставку всех необходимых для кожи компонентов (воды, кислорода, аминокислот) и вывод токсинов. Пилинг тренирует сосуды и выполняет профилактику дальнейших повреждений капилляров. Средство применять 2 раза в неделю по 10 минут на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз.
После применения пилинга наносите маску Comodex Успокаивающая и регулирующая маска. Она содержит комплекс растительных экстрактов, которые обладают себорегулирующими свойствами, а инновационный пептидный комплекс обладает поросуживающим действием. Растительные экстракты имеют также противовоспалительное и антибактериальное свойство. Благодаря содержанию салициловой кислоты, маска освобождает протоки сальных желез, способствуя нормальному оттоку кожного сала. Маску использовать 2 р/нед по 10 мин.
Красоты и здоровья Вам!