Спрашивает Татьяна

2018-10-27 09:33:19

Здравствуйте)Сухая кожа с высыпаниями на бороде, мне 21)помоги пожалуйста)

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-10-29 11:59:58

Добрый день, Татьяна! Учитывая сухость кожи и склонность к высыпаниям, для ежедневного очищения рекомендую Bio Phyto Мягкий очищающий гель. Содержит растительные экстракты, которые имеют противовоспалительный эффектом, нежно очищают кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса обладает легким вяжущим и поросуживающим действием.
Для тонизации после умывания используйте Unstress стабилизирующем тоник. Благодаря наличию невысокой концентрации гликолевой и молочной кислоты, средство нормализует рН кожи, способствуя естественному процессу обновления клеток и антибактериальной защиты кожи. Экстракт огурца способствует увлажнению и осветлению кожи. Пантенол прекрасно восстанавливает поврежденную кожу, способствует регенерации. Экстракт центеллы азиатской способствует укреплению опорных структур кожи и быстрому заживлению.
Дневной уход - Unstress Дневной пробиотический крем SPF 15. Средство обладает увлажняющими свойствами, защищает от внешних воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему, повышает кожный иммунитет; восстановливает гидролипидную мантию кожи. Крем содержит Blumilight комплекс, защищающий от "цифрового старения".
На ночь используйте Bio Phyto Нормализующих ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также обладает антибактериальным действием, способствует рассасыванию рубцов. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота обладает прекрасным антибактериальным , противовоспалительным, отшелушивающим свойством, в свою очередь препятствует накоплению ороговевших клеток и сужению протоков сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
В качестве сыворотки рекомендую BioPhyto Детокс-сыворотка «Абсолют». Экстракт ледяного гриба содержит полисахариды, которые прекрасно проникают в кожу и повышают ее влагоудерживающие свойства, их влагоудерживающая активность превосходит в несколько раз гиалуроновую кислоту, которая применяется традиционно. Кроме замечательного увлажнения, Трэмелла (ледяной гриб) стимулирует собственные защитные механизмы кожи и снижает чувствительность при воздействии внешних факторов, является настоящим спасением для чувствительной кожи. Антиоксидантное действие ледяного гриба делает его одним из активных компонентов косметических средств, замедляющих процессы старения. Экстракт планктона красных водорослей особенно ценен тем, что содержание в нем макро- и микроэлементов качественно и количественно похож на минеральный состав крови человека. Содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также другие полезные для кожи ингредиенты. Экстракт планктона поддерживает барьерную функцию кожи и обеспечивает ей достаточное увлажнение, благодаря чему кожа в кратчайшие сроки приобретает тонус и здоровый вид. Это вещество как самостоятельный ингредиент оказывает антибактериальное действие, а также ярко выраженную иммуностимулирующую и противовоспалительную активность. Кофеин является биологическим УФ-фильтром и защищает кожу от вредного солнечного излучения. Является мощным антиоксидантом. Повышает тонус кожи, укрепляет и разглаживает ее. Применяйте сыворотку 2 раза в день под дневной/ночной крем до прекращения чувства сухости и стянутости.
Локально на участки, склонные к появлению воспалительных элементов, 2 раза в неделю в вечернем уходе используйте Comodex Ночной гель "Обновление и восстановление". Средство наносится на предварительно очищенную кожу самостоятельно (без вышеперечисленных средств).Содержит ретинол. Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.