Спрашивает татьяна

2018-11-10 18:38:13

у меня пористая кожа, на носу черные точки. кожа жираная-комбинированная, мне 34 посоветуйте уход от первых морщин а если брать умывалку и ночной крем это еффективно или надо ввесь комплекс брать?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-11-12 18:10:43

Добрый день, Татьяна! Средства для дневного и ночного ухода отличаются по своим свойствам. В течение дня функция кожи сводится к защите от агрессивных воздействий окружающей среды (солнечного света, атмосферного загрязнения и т.д.), а ночью в коже происходят восстановительные процессы .
1) Для умывания рекомендую использовать Bio Phyto Мягкий очищающий гель  он содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
2) Если учитывать Ваш тип кожи  советую Forever Young Total Омолаживающая сыворотка Тоталь моментально проникает в кожу после нанесения и обеспечивает продолжительный эффект. Результативность действия этой сыворотки гарантируется высокой концентрацией в ней омолаживающих пептидов и инкапсулированного ретинола, которые предупреждают старение кожи. Шелковистая консистенция данной сыворотки дает возможность ее использование в ночном уходе без применения ночного крема.
3) В сыворотке нет защиты от солнца, поэтому в дневном уходе рекомендуется поверх нее наносить дневной крем с SPF, например Forever Young Дневной гидрозащитный крем SPF 25 богат инновационными омолаживающими пептидами, способствует стимуляции выработки разных типов коллагена и эластина; повышает упругость кожи, способствует разглаживанию морщин. Или, если Вы используете тональное средство в ежедневном уходе, Rose De Mer Постпилинговый тональный защитный крем.